На даче есть место и соусу песто!
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
«Секреты дачной кухни»
Готовый соус.
Сразу оговорюсь, что мой соус — вариация на эту тему. Но он вкусный, свежий, ароматный и, конечно, такой домашний))
Базилик в этом году уродился только фиолетовый — поэтому цвет другой, но на вкусе это совсем не отразилось! А ещё мне категорически нельзя кедровые орешки к сожалению. Аллергия((
Вот нашла им хорошую замену в виде тыквенных семечек.
Соус готовлю впрок, поэтому сыр не добавляю. Кто без сыра не может — потом можно, конечно, положить, но моим всем нравится именно этот вариант.
Просто в блендере смешать листья базилика, листочки мяты, два зубчика чеснока, тыквенные семечки. Немного посолить. Добавить лимонный сок и оливковое масло. Всё, можно кушать.
А подавать хорошо к рыбе, мясу, овощам, пасте… Другими словами, практически ко всему))
Для заготовки — соус раскладываю по чистым сухим баночкам, сверху наливаю немного оливкового масла и закрываю крышкой. Храню в холодильнике. И, конечно, такой соус не только вкусный, он ещё и полезный по своему составу. А значит — его однозначно надо попробовать приготовить.
Комментарии (4)
Прям почувствовала свежесть Вашего соуса! Очень мне нравятся названия Ваших блюд!
Спасибо))) Люблю слова рифмовать))) А вот длинные стихи не очень… А блюд, которые прям сквозь фото излучают аромат и вкус, в кулинарных конкурсах семидачников очень много. Сама любуюсь и хочу некоторые непременно повторить попробовать…
Да, у нас здесь прям страна красоты и ароматов!)))
Интересный рецепт! Попробуем.