Фасолевый паштет с печёным чесноком
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2022/04/11/avatar_blog_542721_1200.jpg)
Работа размещена:
«Кулинарный марафон постных блюд с VITEK»
«Кулинарный марафон постных блюд с VITEK»
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2022/04/12/4b5208.jpg)
Фишка вкуса — в добавлении долек печёного чеснока, и на нём мы не будем экономить.
Ингредиенты
- Фасоль отварная — 2 стакана
- Чеснок — 2 головки
- Паприка сладкая — 1 ч. ложка
- Хмели-сунели — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Хлебцы, зелень и овощи для подачи
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2022/04/12/1fba6b.jpg)
Время приготовления -1 час.
Приготовление
Свежий чеснок запечём в духовке 45 минут до мягкости и золотистого цвета. Предварительно срежем с него верхнюю часть и польём растительным маслом. Фасоль отварим в небольшом количестве воды до готовности. Жидкость сольём и отставим в сторону.![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2022/04/12/1b857a.jpg)
Добавим к фасоли очищенные чесночные дольки. Запах уже умопомрачительный стоит на кухне.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2022/04/12/a1d406.jpg)
Добавляем соль, перец, паприку, хмели-сунели.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2022/04/12/4e9c9a.jpg)
Пробиваем в блендере с ложкой растительного масла и несколькими ложками фасолевого отвара до гладкой текстуры. Печёный чеснок — это просто бомба. С ним любой овощ, не имеющий яркого вкуса, заиграет новыми красками. Даже цветная капуста, брокколи, кабачок...
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2022/04/12/4bd857.jpg)
Если консистенция смеси устраивает — отвар можно не добавлять. На хлебцы выложим наш ароматный паштет.
![Вот](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2022/04/12/1ad411.jpg)
Посыплем зелёным луком. Украсим перцем чили и помидорами черри.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2022/04/12/7c68a4.jpg)
Всем, кто постится, — приятного аппетита!
Это может быть полезным: