Фасолевый паштет с печёным чесноком
Работа размещена:
«Кулинарный марафон постных блюд с VITEK»
«Кулинарный марафон постных блюд с VITEK»
Фишка вкуса — в добавлении долек печёного чеснока, и на нём мы не будем экономить.
Ингредиенты
- Фасоль отварная — 2 стакана
- Чеснок — 2 головки
- Паприка сладкая — 1 ч. ложка
- Хмели-сунели — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Хлебцы, зелень и овощи для подачи
Время приготовления -1 час.
Приготовление
Свежий чеснок запечём в духовке 45 минут до мягкости и золотистого цвета. Предварительно срежем с него верхнюю часть и польём растительным маслом. Фасоль отварим в небольшом количестве воды до готовности. Жидкость сольём и отставим в сторону.Добавим к фасоли очищенные чесночные дольки. Запах уже умопомрачительный стоит на кухне.
Добавляем соль, перец, паприку, хмели-сунели.
Пробиваем в блендере с ложкой растительного масла и несколькими ложками фасолевого отвара до гладкой текстуры. Печёный чеснок — это просто бомба. С ним любой овощ, не имеющий яркого вкуса, заиграет новыми красками. Даже цветная капуста, брокколи, кабачок...
Если консистенция смеси устраивает — отвар можно не добавлять. На хлебцы выложим наш ароматный паштет.
Посыплем зелёным луком. Украсим перцем чили и помидорами черри.
Всем, кто постится, — приятного аппетита!
Это может быть полезным: