Для этого нам нужно взять тарелку, налить в нее немного воды, накрыть крышкой для микроволновки, нажать на кнопочку — и через 15-20 минут продукт готов. Но мне нравится другой способ. И даже кажется, что так быстрее. Свеклу просто помещаем в пакет, завязываем, делаем дырочки в пакете и так же отправляем в микроволновку. Накрывать ничем не надо. Конечно, если у вас свекла размером с голову, то время готовки увеличится. Большую свеклу, наверное, можно разрезать пополам, но я так не делала, результат не знаю.
Так же, в пакете, готовим морковку и картошку. Морковка готовится 10-15 минут, картошка — 5-10.
Отдельно расскажу про картошку. Я ее чищу и разрезаю на 4 части, зависит от размера. В пакете дырочки не делаю, в отличие от свеклы у картошки пакет так не надувается сильно. Картошку таким способом я готовлю на работе. Пока салатик из зелени покрошил, уже и картошка готова, можно перекусить. Чтобы не тратить лишнюю электроэнергию, картошку и морковку можно в одном пакете приготовить. Кто еще знал этот секрет?
Концероген Вам в печень…
Задумайтесь, что Вы предлагаете…
зато я в ней варю варенье и повидло и кабачковую икру ))
У кого нет газа — это другой вопрос, а у кого сжиженный, он стоит раз в 8-10 дороже природного.
Ну как хочешь.
Вон у нас на след. неделю объявили мороз до -50!
Понятно, что газа в этом месяце затратится больше
погода в Новосибирске
А если по большому счету разобраться, то все придуманное человеком для него и вредно.
А от себя добавлю, что зная химию, биохимию, биологию и физику в пределах 5-летнего обучения на химфаке согласна с этими выводами полностью!
Ну и вдогонку: о каких ошметках длинных органических молекул можно говорить в уже готовом продукте, в котором белки уже денатурированы?
Не отрицаю, у этого есть побочные действия. ЖКТ, оставаясь без нагрузки, для которой его спроектировала эволюция, может серьезно барахлить. Но так как горячую пищу люди едят уже минимум 40 тысяч лет, то возвращение к полному сыроедению тоже чревато проблемами, селекция эти годы на месте не стояла.
А вот домашней скотине я стараюсь ничего не варить: жвачные начали получать что-то кроме травы лет 200 назад от силы, потому даже комбикорм и картошка для коровы — пища неестественная, а уж вареная/запаренная пища для неё и вовсе вредное излишество.
Много ходит страшилок про микроволновки. Но в современных микроволновых печах применяют эффективное экранирование и при работе никого они облучить не могут. Главное не пытаться волосы в микроволновке сушить. Бигуди расплавиться могут. В этом отношении излучающий электроволны в окружающее пространство сотовый телефон намного вреднее. Особенно если его прижимать к уху. Всякие домыслы об остаточной вредной энергии в приготовленных блюдах — не более чем домыслы. Не тот это диапазон, чтобы наведенную радиацию вызывать.