Когда-то такую колбасу делал мой папа, и мы ее очень любили.
Вкуснятина
Ингредиенты
- Свиной окорок — 2 кг
- Свиное сало — 1 кг
- Соль — 60 г
- Чеснок — 6 зубчиков
- Хмели-сунели — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Приготовление
Приготовление занимает не так уж и мало времени, без учета настаивания мяса в течение ночи — примерно 4,5 — 5 часов.С вечера я подготовила колбасный фарш. Мясо и сало порезала кусочками примерно 1,5 х 1,5 см. Хорошо перемешала. Добавила 60 г соли, свежемолотого перца, хмели-сунели и 6 зубчиков чеснока. Снова хорошо перемешала. Аромат на всю кухню непередаваемый! На это у меня ушло больше двух часов. Подготовленную массу я поставила в холодильник.
Если есть нитритная соль, можно добавить 30 г нитритной соли и 30 г обычной соли. Я использовала нитритную. Она помогает сохранить розовый цвет мяса.
Утром достала заготовку из холодильника, хорошо перемешала и приступила к приготовлению колбасы. Мясо настоялось, подружилось со специями и приобрело непередаваемый аромат!
С помощью мясорубки и насадки я наполнила свиные черева (кишки) полученной массой.
Черева покупала в мясной лавке. Они продаются уже готовые, пересыпанные солью. Остаётся только замочить их в теплой воде, промыть — и можно использовать.
В процессе работы
Заготовка
Полученную колбасу отварила в подсоленной воде в течение часа. Вода не должна сильно кипеть, иначе оболочка может лопнуть.
Остудила и обжарила на сковороде.
Вкусная колбаска готова. Осталось порезать и можно снимать пробу!
Колбаска и рулет
Приглашаю всех к столу. Приятного аппетита!
Вот так это у меня, это полуфабрикат, которую вы тоже можете купить в магазине
Мои +++++++
А готовую надо быстро сожрать, а то пропадет...
Хотя по методу «сушить», можно «засушить» и тем самым увеличить срок хранения...
P\S.… лярд или смалец – это жир, вытапливаемый из сала длительное время на медленном огне. Для получения продукта чаще используют свиной жир, но утиный, гусиный тоже подойдет…