Рулет весенний мясной с кабачком и брокколи

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Зима постепенно сдаёт свои позиции весне, пригревает солнышко, и наш организм настоятельно требует побольше зелени! Приготовьте для себя и своих мужчин вот такой «зелёный» мясной рулет. Мы, женщины, с удовольствием съедим кабачок с зеленью, а мужчинам достанется то, что они любят больше всего — сочное ароматное мясо!

Мясной рулет с кабачком и брокколи



Ингредиенты

  • Фарш домашний (из любого вида мяса или птицы) — 500 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Манная крупа — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кабачок молодой или цукини — 1 шт.
  • Брокколи (свежая или замороженная) — большая горсть
  • Зелень (свежая или замороженная) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приправы (любые, какие любите) — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Ads by

Приготовление




Для рулета нам понадобится небольшая форма размером 10х20 см.



Форму застилаем фольгой так, чтобы края свисали, и смазываем слегка растительным маслом.



Нарезаем тонкими полосками, не более 0,5 см, кабачок и слегка подсаливаем. Кабачок даст сок и станет более гибким.



Раскладываем кабачок в форме, слегка приминая и придерживая рукой.



В мясной фарш мелко нарезаем небольшую головку лука, вбиваем яйцо, перемешиваем. Затем добавляем манную крупу, солим и ещё раз хорошо перемешиваем. Готовым фаршем выстилаем полоски из кабачка, делаем высокие бортики.



Натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр.



Посыпаем сыром фарш, плотно приминая его руками к фаршу, добавляем мелко нарезанный чеснок и в середину плотно вставляем брокколи головками вверх.



Всю эту красоту аккуратно сворачиваем полосками кабачка внахлёст, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку приблизительно на 45 минут при t = 200°C. 



Через 45 минут достаём рулет из духовки, смазываем взбитым яйцом, посыпаем зеленью и отправляем подрумяниться обратно в духовку ещё приблизительно на 15 мин., уже не заворачивая в фольгу.



Вот такой рулетик у нас получился.



Аккуратно перекладываем слегка остывший рулет на блюдо. А внутри рулета уже наступила весна!



Режем рулет на порции, подаём с любимым гарниром и угощаемся!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
13 комментариев 16 спасибо за запись 2 в избранном 5710 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
VictoryCat Виктория и еще 1 человек




Комментарии (13)
Очень люблю и такую капустку, и кабачок, и мясо… Обязательно приготовлю Ваше блюдо. Уверена, что мне понравится… +
Спасибо, Зинаида! Можно и перчик красный внутрь для цвета добавить, будет ещё красивее смотреться! У меня просто перец только зелёный замороженный остался — подходят, как говорится, к концу летние заготовки замороженных овощей, потому и не стала добавлять в рулет.
Обязательно попробую…
Какой аппетитный рулет. Приготовлю такой обязательно, спасибо.
Спасибо, Светлана! Сыра можно побольше добавить в рулет…
Любопытный рецепт. Брокколи надо сходить, купить в супермаркете, а вот зелень есть уже своя. Потеплело немного и петрушечка, и щавель, и зелёный лучок уже начали расти. Я себе занесла рецепт в блокнотик, спасибо.
Ирина, попробуйте, не пожалеете. Такой рулет можно приготовить более диетический — с куриной грудкой. Овощи достаточно сока дают.
У меня в рецепте фарш из говядины и свинины — немного жирновато, но очень вкусно! А зелень свежая — это хорошо! У нас, увы, ещё долго ждать этой радости!
Мне очень понравился рецептик! Спасибо, Лена, взяла на заметку. +
Готовьте с удовольствием, Надюша!
Понравился рецепт, на вид очень аппетитно выглядит, да ещё с кабачком, а все что с кабачками это моё. Большой +.
Спасибо большое!
А я бы с удовольствием присоединилась к мужчинам, съев мясо, пропитанное овощами и зеленью)
Я тоже мясоед! Но кабачка мне больше достается, чем мяса!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: