Маффины с рыбной начинкой
Работа размещена:
«Кулинарная онлайн-школа "МахеевЪ"»
«Кулинарная онлайн-школа "МахеевЪ"»
Готовое блюдо
Ингредиенты
- Филе минтая — 300 г
- Кефир — 100 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Мука пшеничная — 5 ст. ложек
- Кетчуп «МахеевЪ» томатный — 2 ст. ложки
- Майонез «МахеевЪ» провансаль — 4 ст. ложек
- Горчица «МахеевЪ» русская — 1 ч. ложка
- Сода 1 щепотка
- Соль по вкусу
Приготовление
В миску добавить муку, яйца, соль, соду, кефир комнатной температуры.Затем добавить кетчуп «МахеевЪ», майонез «МахеевЪ», горчицу «МахеевЪ». Все перемешать.
Далее размороженное филе рыбы промыть холодной водой и нарезать мелкими кубиками.
Нарезанную рыбу добавить в тесто и хорошо размешать, дать постоять 10 минут.
Выложить готовую смесь в формочки, смазанные растительным маслом.
Запекать маффины в духовке при температуре 180°C в течение 40 минут.
Выложить маффины на тарелку, блюдо готово.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Мои +++…
Единственное, я бы добавил щепотку соды или разрыхлитель… Тесто получается немного «тяжеловатым», и чтобы «вспенить» его нужны эти ингредиенты, на мой взгляд… Так маффины поднялись и пышнее были бы. Если делать с разрыхлителем, то с тестом можно не торопиться, то есть если мало форм, то можно выпекать поочерёдно или не спеша, то есть замесить тесто и через время выпекать. Разрыхлитель срабатывает в момент нагрева в духовке только.
А если использовать соду, то нужно, замесив тесто, использовать его сразу же… только не гаси его ничем, просто сразу же добавь к муке, кислоты из кефира хватит для реакции — и тесто будет воздушное и поднимется !
Извините, если что, просто рецепт действительно очень вкусный!
Спасибо большое !
Вам спасибо за замечательный рецепт !