Плов, просто плов в казане

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Плов — это вкусно. Плов — это объедение. А приготовленный в казане… м-м-м-м. Готовлю несколько видов. Но этот вариант идеально подходит для приготовления в уличном казане. 

Готово!

Ингредиенты

  • Рис лазер — 600 г (в сухом виде)
  • Мясо (у меня филе бедра индейки) — 700 г
  • Морковь — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт. 
  • Масло хлопковое (можно и другое растительное) - 100 мл
  • Смесь для плова — 1 ст. ложка с горкой + зира
  • Чеснок — одна головка
  • Соль, вода



Время приготовления (с подготовкой): примерно 1,5 часа.

Приготовление

Рис промываем несколько раз. До прозрачной воды. Замачиваем в воде. За это время режем овощи.



Морковь режем кубиками + лук. В казане разогреваем масло. Отправляем в казан морковь и лук. Обжариваем, перемешивая.



Добавляем мясо, нарезанное кусочками… Минут через 5 добавляем специи. Перемешиваем. Начинает распускаться запах специй. Добавим водички и немного дадим пофурчать. Добавляем соль по вкусу. Пробуем бульон… Затем добавляем рис.



В центр ставим головку чеснока. При необходимости немного добавляем воды (чтобы чуть 1 см) покрыла рис. Накрываем крышкой. Немного регулируем огонь. Он не должен быть сильным. И ждём. Как только выпарится вода… готово!

Готово!
Готово!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
4 комментария 12 спасибо за запись   в избранное 615 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Ммм, очень аппетитно! 🙂
Плов любим и часто готовим и твой вариант плова понравился, Дианочка, мои 7+++++++с удовольствием ❗
От твоего «пофурчать» стало у меня всё урчать ))) Никогда не пробовала плов в казане. а так аппетитно он у тебя, Диан, выглядит. ++++++
Казан-это одно из моих удачных приобретений. А плов, классика. Обязательно попробуй. Главное, правильно выбрать рис. Это 95% успеха.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: