Сегодня расскажу о своем рецепте пельменей.
ИнгредиентыМукаВодаСливочное маслоФаршЛукЧилиПетрушка
ПриготовлениеТесто: 300 г муки смешиваем с 150 мл воды и добавляем одно яйцо, 35 г сливочного масла и 5 г соли. Именно в масле весь...
А не налепить ли нам пельменей? Принципиально не покупаю готовые, всегда леплю их дома. Недавно нашла просто идеальное тесто для домашних пельменей. Эластичное, гладкое, не разваривается при варке. Пельмени просто тают во рту, пальчики оближешь,...
Интересные прозрачные пельмени эффектно смотрятся на столе, и очень вкусные. Сразу скажу, рецепт для тех, кто не боится работать с тестом и экспериментировать с ним. Тесто по данному рецепту достаточно капризное в работе и очень нежное. Готовить...
Всем здравствуйте!!!
Приготовила сегодня вкусное и сытное блюдо… Его можно подавать хоть на обед, хоть на ужин. Моя семья очень любит пельмени, а эти уплетают просто в считанные минуты. И так, делюсь с Вами вкусным рецептом пельменей с мясом...
И правда, какая вкусная, добрая и родная тема! Кто ж не любит момента, когда тарелочка с горячими пельмешками оказывается перед тобой на столе… осталось положить на них добрую ложку сметаны или масла, сдобрить хреном, кетчупом или острой...
Сейчас в лаваше делаем мясной фарш, и возникла дискуссия, как это называть. Предполагаю, что это родовидовые понятия «пельмени», «цеппелины», «колдуны». Зависит от размера и начинки, оболочки. Только как не перепутать щи с борщом или уху с рыбным...
Смотрите все материалы
про пельмени:
Смотреть все
Я пробовала раскатывать тесто в пласт, чтобы потом вырезать соченьки. Хотелось иметь абсолютно одинаковые пельмешки. Но тогда пришлось бы и мясо весьма точно делить, иначе получался «брак». Не понравилась мне такая технология. Хотя у нас в городе именно такая технология применяется при массовом производстве пельменей.
Каждой лепщице дают жгутик теста и комочек фарша, из которых она должна слепить ровно 10 штук. Для себя не рискнула тратить время, потому стряпаем по старинке. Когда собирается семья, а фарш приготовлен заранее, чем занимаются мужчины, и тесто уже подошло, то сама лепка занимает совсем мало времени.
Еще заметочка. Раньше мясорубок не было, никаких, даже простых ручных. Были корытца и сечки. Мясо в них получалось рубленое, лук тоже в корытцах рубили. Вкус у пельменей был несколько иным. Я пробовала так готовить. У меня есть цептеровская мельничка, она не крутит мясо, жулькая его, а рубит в маленькие крошечные совсем кусочки. Вкус на самом деле иной. Непривычный.