пирог с клюквой
Тут на днях я писала исследование по ватрушкам, несколько дней пекла с разными начинками, мастер-класс получился. Потренировалась на
на тесто кладу клюкву
начинка — тыквенный джем
Тесто сдобное дрожжевое раскатала в пласт такой формы, чтобы вписалась цифра 7. Сделала бортики. Разложила клюкву в задуманном порядке, потом джем тыквенный с лимоном, специально сваренный для ватрушек и пирогов. Так, чтобы слегка прикрыть ягоды, а то они при нагревании начнут лопаться и стрелять соком.
свежая клюква
Как испёкся, я на горячую начинку положила слой свежих ягод, чтобы обновить заветную цифру. Таким образом, начинка получилась внутри во взорванном виде, а наверху – целенькая. Фотосессию сделала в утренних лучах в воскресенье (девочкам – печение).
пирог в разрезе
На разрезе пирог очень красив, я всегда фотографирую разрезы, будь то помидор или ватрушка. Разделила пирог, конечно, на семь частей.
семь частей
Не знаю, почему, но одна часть оказалась надкусанной, а вроде никого в доме нет, кроме меня. Семёрка не пострадала, угощайтесь!
угощайтесь!