
Сахара брала 0,3 кг на 1 кг ягод
Сегодня была вторая вылазка на те же места, но чуть пониже к Ангаре – в густой траве ягода растёт крупнее и сочнее, и не так сохнет, как на открытых полянах. Выехали мы утром, ещё по росе, и на опушке леса было сыро, но зато косые лучи солнца лучше освещали объекты для фотографирования.

Опушка леса

Мой рюкзачок — ориентир, чтобы не заблудиться

Вика

Лофант

Розовый тысячелистник
Травы здесь прекрасные, не зря сосед приезжает сюда косить для своего бычка – клевер, люцерна, вика, тимофеевка. Много не только кормовых, но и лекарственных трав. Здесь часто встречается розовый тысячелистник, который горожане сеют на клумбах. Да, он красив, но надо надевать очки и брать в руки лупу, чтобы разглядеть устройство цветков в щитке тысячелистника. Хорошо, что у фотоаппарата есть режим макросъёмки, и на компьютере можно максимально увеличить изображение – любуйтесь!

Земляничная полянка
А вот и сегодняшняя полянка. Ступить некуда, всё в ягодах!

Маслёнок
Есть и грибы — маслята летние, но их обычно никто не берёт – червивые. Мы подождём осенних маслят, да и грузди будут обязательно.

Надо чистить
За три часа я собрала вот эту гору ягод, и ещё шесть часов — до конца дня — сидела над ними, чистила.

Чистка

Продолжаю чистить

Засыпала сахаром
Правда, с перерывом – половину засыпала сахаром на варку, тарелочку себе отобрала на десерт и пошла в магазин за пломбиром сливочным. Давно мечтала устроить себе такой десерт, и наконец, он состоялся!

Ягоды с мороженым

Очень вкусно!
Клубника с мороженым.
А у земляники ягоды так просто не увидишь, они под листьями, к земле никнут.