Любимая кулебяка с капустой
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
«Конкурс зимних рецептов»
И больше всего нравится кулебяка с капустой.
Ингредиенты
Тесто делаю обычное- Молоко теплое
- Сливочное масло
- Немного растительного
- Куриные яйца
- Сухие дрожжи
- Соль
- Сахар
- Мука
Начинка
- Капуста
- Сливочное масло
- Яйца варенные
Все, как у всех. Но я хочу сказать, что у меня необычного и почему я так люблю ее готовить.
Приготовление
Капусту для кулебяки я режу, кладу в дуршлаг, обдаю кипятком и даю стечь. Этим вы избавляете капусту от зимнего, не всегда вкусного запаха. Затем я ее отвариваю в соленой воде недолго, минут 10, не больше. Сливаю, даю стечь. Кладу на сковороду со сливочным маслом.Недолго подсушиваю, тушу, добавляю сливочное масло и вареные яйца. Здесь главное не пережарить. Капуста должна оставаться светлой. Ни лук, ни сыр, ни травы не добавляю, моим не нравится.
Кладу на противень тесто. Затем начинку и снова тесто. Вилкой делаю дырочки и вилкой же соединяю со всех сторон тесто. Смазываю яйцом и ставлю в духовой шкаф.
Пеку минут 30 при 180°С. Готовность определяю палочкой деревянной. Приятного всем аппетита, когда будете пробовать свою кулебяку.
Если теста много, катаю его шариками 16 штук и замораживаю. В нужный момент достаю, оттаиваю часа четыре-три.., готовлю начинку. И к чаю у меня кулебяка уже готова
Комментарии (3)
Наталья, это очень!!! вкусно!!! Я точно также один в один готовлю начинку.
Спасибо)))))))))))))Значит мы с вами на одной волне))кулебяки))
Что-то не так с заголовком…