Любимая кулебяка с капустой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Кулебяку в нашем доме любят все.

кулебяка

И больше всего нравится кулебяка с капустой.

Ингредиенты

Тесто делаю обычное
  • Молоко теплое
  • Сливочное масло
  • Немного растительного
  • Куриные яйца
  • Сухие дрожжи
  • Соль
  • Сахар
  • Мука

Начинка
  • Капуста
  • Сливочное масло
  • Яйца варенные

Все, как у всех. Но я хочу сказать, что у меня необычного и почему я так люблю ее готовить.

Приготовление

Капусту для кулебяки я режу, кладу в дуршлаг, обдаю кипятком и даю стечь. Этим вы избавляете капусту от зимнего, не всегда вкусного запаха. Затем я ее отвариваю в соленой воде недолго, минут 10, не больше. Сливаю, даю стечь. Кладу на сковороду со сливочным маслом.

ии

Недолго подсушиваю, тушу, добавляю сливочное масло и вареные яйца. Здесь главное не пережарить. Капуста должна оставаться светлой. Ни лук, ни сыр, ни травы не добавляю, моим не нравится.

тт

Кладу на противень тесто. Затем начинку и снова тесто. Вилкой делаю дырочки и вилкой же соединяю со всех сторон тесто. Смазываю яйцом и ставлю в духовой шкаф.

дух

ьь

Пеку минут 30 при 180°С. Готовность определяю палочкой деревянной. Приятного всем аппетита, когда будете пробовать свою кулебяку.

Если теста много, катаю его шариками 16 штук и замораживаю. В нужный момент достаю, оттаиваю часа четыре-три.., готовлю начинку. И к чаю у меня кулебяка уже готова

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
3 комментария 27 спасибо за запись 4 в избранном 3913 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Annu_shka Аннушка и еще 3 человека




Комментарии (3)
Наталья, это очень!!! вкусно!!! Я точно также один в один готовлю начинку.
Спасибо)))))))))))))Значит мы с вами на одной волне))кулебяки))
Что-то не так с заголовком…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: