Котлетки из картофеля и адыгейского сыра
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов»
«Осенний конкурс рецептов»
Они получаются нежнее драников, потому что драники следует готовить из сырого картофеля. А по форме — более объёмные, чем картофельные оладьи, так как для приготовления оладий используют пюре. Кроме того, такие котлетки подходят для вегетарианского меню.
Ингредиенты
- Картофель — 6-8 шт.
- Адыгейский сыр — 280-300 г
- Соль — 1,5 ч. ложки
- Растительное рафинированное масло — 100 мл
- Лавровый лист — 2-3 листа
- Куркума — ½ ч. ложки
- Базилик или петрушка для украшения
- Сметана для заправки
Приготовление
Отварить картофель в небольшом количестве подсоленной воды. Хорошо бы добавить в воду, в которой варится картофель, 2-3 лавровых листа для приятного аромата (на 12-15 минут перед окончанием варки, но не дольше, иначе может появиться горьковатый привкус).Натереть в миску картофель и адыгейский сыр.
При приготовлении можно использовать крупную тёрку.
Добавить соль по вкусу, пол чайной ложки куркумы. Тщательно перемешать.
Если в картошке недостаточно крахмала, котлетки могут разваливаться при жарке. В этом случае в тесто нужно добавить дополнительно немножечко картофельного крахмала, буквально чайную ложку или даже меньше. Но лучше использовать картошку, богатую крахмалом.
Слепить котлетки.
Слегка обвалять их в муке. В сковороде разогреть растительное масло и выложить туда котлетки. Масло должно закипеть, иначе первые котлетки слишком им пропитаются и не будут такими вкусными. Обжаривать с обеих сторон.
Котлеты получаются аппетитные и сытные, с хрустящей корочкой. Подавая на стол, посыпьте их молодой зеленью и положите к ним сметанный соус. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (10)
Антон, спасибо! Я часто готовлю котлетки из пюре, а что-то ещё добавить к пюре не догадалась. Представляю как это вкусно, да с соусом… пальчики оближешь. Мои ++++++++
Зинаида, большое спасибо!
Ух ты… обожаю картофельные котлетки… а тут еще и с сыром(моим любимым)!!! Много ++++++. А нтон, а яйцо совсем не добавляете?
Наталья, большое спасибо! Яйца, конечно, улучшают вкусовые качества оладушек. Но для тех, кто яйца не употребляет, можно обойтись без них, а котлетки получатся более воздушные. Даже без яиц, в процессе жарки они не разваливаются. Можно, конечно, и подстраховать себя, тереть картофель лучше на мелкой тёрке, а для готовки использовать среднекрахмальные сорта.
Адыгейский сыр в любых вариациях — люблю))) Интересный рецептик. Мои ++++++
Галина, большое спасибо!
Я попробую на днях. Плюс+++++
Светлана, большое спасибо!
Блюдо с сыром не может быть не вкусным!
Валерия, большое спасибо!