Салат из капусты, огурцов и болгарского перца

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Капуста — очень вкусный овощ. Из неё получается масса вкусных блюд. Попробуйте приготовить салат из капусты с огурцом, вам он придётся по вкусу. Он одновременно свежий и хрустящий. 



Этот салат очень хорош со сметаной. Вы даже не заметите то, что там нет привычного майонеза. Кислинку, свойственную майонезу, придаст болгарский перчик.

Ингредиенты

  • Капуста — 1/2 кочана 
  • Огурец — 1 большой 
  • Сладкий перец — 1 большой
  • Сметана — 1/2 банки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Чёрный молотый перец — по вкусу



Время приготовления: 15 минут. 

Приготовление

Тонко нашинкуем капусту. 



Добавим половину предусмотренного рецептом количества соли. Соль нужна, чтобы капуста дала сок. 



Помнем капусту до достижения мягкости и влажности. 



Огурец нарежем вдоль пластинками, а потом поперёк соломкой. 



Болгарский перец нарежем соломкой. 



Добавим к капусте огурец и перец. 



Перемешаем салат. 



И… заправим майонезом сметаной. Посолим и поперчим по вкусу. 



Если вы ратуете за здоровый образ жизни, то попробуйте рецепт в оригинале, со сметаной и сладким перцем. Любителям же майонезных салатов предлагаю исключить из состава болгарский перец и оставить только капусту и огурец. Именно болгарский перец, помимо сладости, даёт кислинку, свойственную майонезу. Замечу однако, что замена майонеза сметаной по вкусу практически не чувствуется, зато польза налицо. 





Приятного вам аппетита и лёгкости во всём!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , блюда из капусты, ,
  комментарии 7 спасибо за запись   в избранное 1033 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: