Просто "Мимоза"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наверное, этот салат готовит каждая хозяйка, он простой, не требует много времени и продуктов, и у каждой хозяйки свой оригинальный рецепт и свои тайные секреты. У меня тоже есть свой секрет, и даже не один.



Во-первых, я этот салат готовлю из… скумбрии. Да, да, именно скумбрии, но только скумбрия должна быть с маслом, а не в собственном соку. Раньше я, как и все, готовила этот салат с горбушей, кетой или лососем. К сожалению, довольно часто в банке с красной рыбой попадается «кот в мешке». Со скумбрией это бывает реже, а по стоимости она в ту же цену, ну или слегка дешевле.

Как-то один раз я заменила в салате красную рыбу скумбрией, и мне очень понравился вкус салата. У скумбрии в масле вкус сбалансированный, менее рыбный, если выразиться простым языком. После этого случая мимоза у меня только со скумбрией. А красную рыбу я использую в другой салат. 

Во-вторых, я всё натираю на мелкой тёрке. Так салат становится нежнее. 

Ads by

Ингредиенты

  • Банка скумбрии в масле (или с добавлением масла) 
  • Морковь отварная — 3 средних морковки
  • Яйца -  4-5 шт.
  • Сыр твёрдый — 300 г
  • Майонез
  • Для украшения — свежий огурец, перец, веточки укропа



Время приготовления 30 минут. Ну и время настояться в холодильнике.

Приготовление

Мимоза — это слоёный салат, который красив тем, что в прозрачной салатнице видны все его составляющие, и они яркими разноцветными кольцами радуют глаз. Слои идут от светлого к тёмному. 

Салатницу берём прозрачную. Отделяем белки от желтков и натираем белки на мелкой тёрке в салатницу. Смазываем белки майонезом и разравниваем первый слой. 



Вторым слоем натираем сыр на мелкой тёрке. Его покрываем сеточкой майонеза, так как разровнять тёртый сыр очень сложно, он обычно поднимается за ложкой. 

Третий слой у нас — морковь. Натираем морковку на мелкой тёрке и покрываем тонким слоем майонеза. 



Открываем банку рыбных консервов, сливаем практически всю жидкость, и содержимое банки превращаем вилкой в мелкую крошку. Выкладываем рыбную крошку в салатник и покрываем тонким слоем майонеза. Четвёртый слой готов. 

Ну и последний, пятый слой — это желтки, натёртые на мелкой терке, которые мы в самом начале приберегли для пушистого украшения салата. 



Салат готов. Украшаем огурцом, перчиком и веточками укропа. 



Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , салаты на новый год, , , , ,
6 комментариев 16 спасибо за запись   в избранное 1120 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (6)
Какая красота! Помню, в свое время пользовался спросом такой салат со шпротами (да-да, именно с ними!) Я потому его не ела особо, мне было слишком… слишком «жестко», слишком запашисто, слишком ярко и слишком сытно… А вот стакой рыбкой надо попробовать, давно не делала такой салатик… Анна, мои +++++++👍
Ирина, спасибо за оценку.
Мне тоже со шпротами не пошёл этот салат, слишком сильный рыбный вкус, слишком резко.
А скумбрию надо брать именно в масле. В собственном соку тоже резковато показалось.
🙂👍 учту!🙂
Интересный вариант. Возможно, и попробую как-нибудь. Рыба и в самом деле попадается не одинаковая. Брала 2 банки тунца, абсолютно разные, хотя цена отличалась мало. А Вы не используете замороженное сливочное масло и лук, как в классическом рецепте?
Татьяна.
Раньше делала по класике, как Вы говорите, со сливочным маслом и луком в слое, где рыба. Первое от чего отказалась — от масла. Не понравилось.
Второе это был лук. Если салат не успели съесть в первый день, лук приобретает специфический вкус. Мне не нравится. Жареный слишком жирно (поэтому и от масла отказалась).
Сейчас лук кладу только маринованный в салаты или в селёдку под шубой. Из остальных салатов (даже оливье) лук убрала.
А я в Мимозу тоже немного мариную. Жареный — точно, жирновато. Я сырой чеснок убрала отовсюду, только свой сушеный и измельченный. Это так, обмен опытом
Без Мимозы никуда
Без Мимозы никуда:)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: