Свежевыловленная рыба горячего копчения

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На рыбалке, поймав много рыбы, приходится продумывать, как ее сохранить и вкусно поесть. Один из надежных способов — это горячее копчение.

Копченые щука, окунь, карась
Копченые щука, окунь, карась

Время копчения: 40 минут.

Ингредиенты

  • Рыба свежая — 4 кг (выпотрошенная, без жабр, с ними будет горчить)
  • Соль пищевая — 150 г
  • Перец молотый — 20 г
  • Щепа яблочная (грушевая) — 500 г

Приготовление

Приезжаете с друзьями (это обязательно — с друзьями, а то не получится) на рыбалку и ловите рыбу.

Вернулись с озера с уловом
Вернулись с озера с уловом

Рыбу чистим и удаляем жабры.

Чистка рыбы
Чистка рыбы

Замачиваем на 30 минут щепу для копчения и разводим мангал. Солим и немного перчим рыбу (полежит 20 минут), начинаем укладывать: сначала щепа на специальном поддоне на дне коптильни, потом две решетки с рыбой, задвигаем крышку коптильни.

Укладываю щепу и рыбу в коптильню
Укладываю щепу и рыбу в коптильню

Устанавливаем коптильню на мангал и начинаем накрывать на стол. Через сорок минут (если рыба очень большая, то 50 минут) снимаем коптильню, открываем крышку и даем рыбе полежать на свежем воздухе 15 минут.

Рыба лежит открытая 10-15 минут
Рыба лежит открытая 10-15 минут

После этого достаем рыбу на поднос, заранее приготовленный, и — на стол, где уже ждут друзья.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
4 комментария 14 спасибо за запись   в избранное 833 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Как же вкусно!!!
ЗачОт👍👍👍👍👍👍👍
Отличный рецепт — просто и со вкусом!
Вот она, радость жизни!!!👍👍👍

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: