Мясные пальчики, фаршированные грибами и сыром
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Ингредиенты
- Мясо
- Грибы
- Сыр твердых сортов
- Лук репчатый
- Масло «Олейна»
- Специи
Сразу прошу прощения, что не укажу вес (пропорцию) используемых продуктов. Как-то не придала значение, когда готовила и фотографировала. Думаю, хозяюшки смогут определиться, просмотрев фото-сопровождение приготовления вкусного блюда. Мясо – свинина, вырезка, ее легче резать на ровные порционные куски.
Затем отбиваем кухонным молоточком все куски.
Складываем отбитое мясо в посуду, пересыпая, специями: соль, молотый черный перец (душистый на любителя), паприка. Можно использовать и готовые смеси для мяса.
И оставляем, чтобы оно пропиталось специями.
В это время занимаемся грибами. Перечищаем свежие грибы (я в этот раз использовала шампиньоны).
Режем на мелкие кусочки.
И обжариваем в казане на любимом масле «Олейна».
Пока грибы обжариваются, подготавливаем к жарке в масле «Олейна» лук. Его мы режем мелко.
Готовые грибы и лук смешиваем. Наша начинка почти готова.
Режем на длинные кусочки, как пальчики, сыр. Обычно беру «Российский» или «Звенигородский».
Располагаю все на столе, чтобы все было под руками и начинаю формировать мясные пальчики.
Чтобы пальчики не развернулись во время приготовления, закрепляю край ниткой (просто сшиваю).
Полуфабрикат обжариваем в сковороде
Когда наши «пальчики» остынут, осторожно снимаем нитку.
Подавать их можно целыми, а можно и разрезать пополам по косой. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Ирина, плюсую!!!
Честно говоря, так никогда не делала, но рецепт понравился и обязательно его исполню!))
Спасибо и +)
А третья фотка с отбивной — просто ностальгия! В детстве, когда я был еще в первых классах, мама иногда делала отбивные, для них всегда выбирала кусочки с жирком. Отбивала их деревянным рельефным молоточком, а жарила отбивные потом под небольшим прессом в виде тяжелой крышки. Очень вкусно было, эх…
Еще странно, что нет отзывов от мужчин, из моих знакомых, например, ни один не отказался бы от таких пальчиков, особенно брат. Кстати, такие пальчики отлично должны получиться в духовке, под сырной заливкой, например. Где-то уже выкладывал фото, но еще приведу. В куриное филе завернул ветчину, в которую завернул сыр. Готовится как раз в духовке под такой заливкой.
Потом дать остыть — и получается отличная холодная закуска. Просто и вкусно.