"Мешочки Деда Мороза"
Работа размещена:
«Конкурс "Новый год на даче"»
«Конкурс "Новый год на даче"»
Очень простое в приготовлении, вкусное и красивое блюдо.
Такая порционная подача выгодно смотрится на тарелке.
Тесто полностью пропитывается соками начинки, сыр плавится, заполняя мешочек, оливки придают пикантную нотку, а завершает буйство ароматов ананасов.
Начинка может быть любая, например, сыр и лук репчатый, грибы и лук репчатый или такая, какую я предлагаю Вам в моём рецепте. Можно приготовить это блюдо и без начинки, просто завернуть голень в тесто, тоже будет очень вкусно!
Общее время приготовления — 45 минут. Количество порций — 9.
Ингредиенты:
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Голень куриная — 9 шт.
- Сыр твёрдых сортов — 70 г
- Оливки (маслины) — 25 г
- Ананасы консервированные — 100 г
Способ приготовления:
1. Куриную голень хорошо помыть, приготовить на пару в мультиварке или отварить.
2. Тесто разморозить при комнатной температуре. Разрезать на 10 частей. 9 частей для мешочков, 1 часть для бантиков.
Квадратики должны получится не слишком маленькими, примерно 9х9 см.
3. Сыр натереть на тёрке, оливки и ананасы мелко порезать.
4. На квадратик из теста выложить 1 столовую ложку начинки, поставить сверху голень и поднять края теста кверху. Слегка соединить тесто.
5. Завязать верёвочкой из теста, словно бантиком, мешочек вокруг голени.
6. Лист смочить ледяной водой. Выложить мешочки на противень. Выпекать при температуре 220 С в течение 5-7 минут, затем уменьшить температуру до 180 С и допекать 15-20 минут до золотистого цвета.
7. Вынуть мешочки из духовки, дать немного остыть и можно подавать на стол.
А это вариант с начинкой из обжаренного лука и сыра! Сыр расплавляется, заполняет внутри мешочка пространство. Очень вкусный вариант.
Хрустящее тесто, влажная начинка с необычным сочетанием куриного мяса, ананаса, оливок и расплавленного сыра. Блодо самодостаточное, поэтому гарнира не понадобится.
С Новым 2014 годом!!!
Счастья, удачи, здоровья и удачи!!!
Стоит попробовать приготовить, даже в самом простом варианте! Он Вас впечатлит!
Возможно в будущем будет у меня дача или загородный дом и я буду радовать дачными успехами.
Спасибо огромное! С Новым годом!!!
Даже тесто своё сделали, не поленились, — это очень похвально! Красивые, зажаренные получились. Надеюсь, вкусные. Рада, что мои рецепты достойны того, чтобы их приготовили.
Спасибо огромное, ваш рецептик мне очень понравился и я попробую его приготовить в ближайшее время.
А в благодарность, я хочу предложить Вам рецепт куриных рулетиков, которые красовались на нашем Новогоднем праздничном столе.
Итак, нам понадобится:
Грудка куриная — 300 гр.,
Печень куриная — 100 гр.,
Шампиньоны резаные(заморозка)-50 гр.,
Лук репчатый (средняя голосвка) — 1 шт.,
Масло сливочное (для обжарки рулетиков)-20 гр.,
Масло растительное (для обжарки ингридиентов для фарша) — 2 ст.л.,
Сыр плавленный (для соуса)-20 гр.,
Сливки (20%)-для соуса;
Соль по вкусу, переч черный молотый по вкусу.
Сначала готовим фарш: лук порезать тонкими полукольцами, печень соломкой или мелкими кубиками, добавить шампиньоны. Обжарить ингридиенты на растительном масле в течение 15 минут.
Грудки порезать пополам, отбить, поперчить и посолить по вкусу.
На отбитую грудку положить фарш и скатать рулетики
Рулетики подрумянить на сливочном масле со всех сторон
Приготовить сливочно-сырный соус. Для этого нагреть сливки, растопить в них плавленный сыр, помешивая на медленном огне, не доводя до кипения. Выложить готовые грудки на сервировочную тарелку, полить соусом, украсить по тематике праздника овощами ( я сделала елочки из свежего огурчика). Посыпать тертым сыром Пармезан.
Получается очень нежное праздничное горячее блюдо — рулетики таят во рту. Ваши гости остануться довольны!!!
Вот такой зимний лес получился у меня в этот раз
СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА ВСЕМ !!!
В нашей семье курочку любят, чаще беру магазинную, домашней мало, оставляю на суп, он из домашней восхитительный. И рулетики любим мы. Я чаще всего делаю с консервированными персиками и курагой. Мультиварка томит их в сливках, они получаются очень вкусными.
2
После конкурса «Дачных рецептов» и первого тура, я если честно, ни на что не надеялась, просто готовила, делилась рецептами. Видимо, это и помогло, радовать других оказалось очень приятно и награда не заставила себя ждать.