"Мешочки Деда Мороза"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень простое в приготовлении, вкусное и красивое блюдо. Такая порционная подача выгодно смотрится на тарелке. Тесто полностью пропитывается соками начинки, сыр плавится, заполняя мешочек, оливки придают пикантную нотку, а завершает буйство ароматов ананас.
 
Начинка может быть любая, например, сыр и лук репчатый, грибы и лук репчатый или такая, какую я предлагаю вам в моём рецепте. Можно приготовить это блюдо и без начинки, просто завернуть голень в тесто, тоже будет очень вкусно!


 
Общее время приготовления —  45 минут. 
Количество порций — 9.
 

Ингредиенты

  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Голень куриная — 9 шт.
  • Сыр твёрдых сортов — 70 г
  • Оливки (маслины) — 25 г
  • Ананасы консервированные — 100 г
 
Ads by

Приготовление

Куриную голень хорошо помыть, приготовить на пару в мультиварке или отварить. 
 

Тесто разморозить при комнатной температуре. Разрезать на 10 частей. 9 частей для мешочков, 1 часть для бантиков.

Квадратики должны получится не слишком маленькими, примерно 9х9 см.
 


Сыр натереть на тёрке, оливки и ананасы мелко нарезать.
 


На квадратик из теста выложить одну столовую ложку начинки, поставить сверху голень и поднять края теста кверху. Слегка соединить тесто.
 
 
Завязать верёвочкой из теста, словно бантиком, мешочек вокруг голени.
 

Лист смочить ледяной водой. Выложить мешочки на противень. Выпекать при температуре 220°С в течение 5-7 минут, затем уменьшить температуру до 180°С и допекать 15-20 минут до золотистого цвета.
 

 
Вынуть мешочки из духовки, дать немного остыть — и можно подавать на стол.
 


А это вариант с начинкой из обжаренного лука и сыра! Сыр расплавляется, заполняет внутри мешочка пространство. Очень вкусный вариант.
 
Хрустящее тесто, влажная начинка с необычным сочетанием куриного мяса, ананаса, оливок и расплавленного сыра. Блюдо самодостаточное, поэтому гарнира не понадобится.
 

 
 С  Новым годом!
 Счастья, удачи, здоровья и удачи!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , закуски на Новый год,
25 комментариев 42 спасибо за запись 50 в избранном 39693 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Kishyna Ирина и еще 49 человек




Комментарии (24)
Очень аппетитные «Мешочки Деда Мороза» у вас получились, аж слюнки потекли. Спасибо за чудный рецепт!
Обязательно приготовьте! Это очень просто и вкусно. Гости оценят, я уверена.
ух как красиво! фото первое сразу впечатлило, и захотелось дальше читать, отличный рецепт, необычно, вкусно, никогда такое не готовила, но возьму на заметку, обычно я голени запекаю в рукаве с приправами! Вам +
Это очень простой, красивый и необычный рецепт!
 Стоит попробовать приготовить, даже в самом простом варианте! Он Вас впечатлит!
Ах! Какие ножки! То есть мешочки. О -о-чень аппетитно и празднично выглядит блюдо.
Согласна с Вами. И это очень быстро, красиво и вкусно, я всем рекомендую готовить это блюдо.
Супер!!! Очень красиво и аппетитно!!! Ваши фотографии можно сразу в кулинарные журналы! Я в восторге!!! +6!!!
Спасибо, но до журналов мне далеко, я ещё только учусь . но стараюсь Вас радовать хорошими фотографиями и интересными рецептами.
Возможно в будущем будет у меня дача или загородный дом и я буду радовать дачными успехами.
Спасибо огромное за такой простой, но ооочень вкусный рецепт! На старый Новый год попробую приготовить! Умнички!!!
Обязательно приготовьте и поделитесь результатами, очень интересно. Меня никогда этот рецепт не подводил, надеюсь, Вас тоже.
А у меня вот такие мешочки получились, правда я поленилась купить дрожжевое слоеное тесто и сделала тесто по старому давно знакомому рецепту: 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана воды, 2 стакана муки. Завернула, завязала и сверху смазала яйцом, а потом в духовку и вот результат:
мешочки
Спасибо огромное! С Новым годом!!!

 
Спасибо!
Даже тесто своё сделали, не поленились, — это очень похвально! Красивые, зажаренные получились. Надеюсь, вкусные. Рада, что мои рецепты достойны того, чтобы их приготовили.
Конечно достойны! Очень вкусно получилось, я делала с сыром и чесноком. 
Очень красивые мешочки. Заинтересовал вариант с жареным луком и сыром. Спасибо.
Интересное блюдо. И очень красиво. Обязательно запишу в свою кулинарную тетрадь. Спасибо. Вам удачи.
У меня уже в духовке! Не выдержала, сделала такую красоту, вечером покажу, что получилось! Спасибо за рецепт!
А меня можно назвать коллекционером рецептов из курицы. У нас в семье без курицы не обходится не одно застолье. Т.к. мы живем в частном доме и у нас есть свои домашние петушки и курочки.
Спасибо огромное, ваш рецептик мне очень понравился и я попробую его приготовить в ближайшее время.
А в благодарность, я хочу предложить Вам рецепт куриных рулетиков, которые красовались на нашем Новогоднем праздничном столе.

Итак, нам понадобится:
Грудка куриная — 300 гр.,
Печень куриная — 100 гр.,
Шампиньоны резаные(заморозка)-50 гр.,
Лук репчатый (средняя голосвка) — 1 шт.,
Масло сливочное (для обжарки рулетиков)-20 гр.,
Масло растительное  (для обжарки ингридиентов для фарша) — 2 ст.л.,
Сыр плавленный (для соуса)-20 гр.,
Сливки (20%)-для соуса;
Соль по вкусу, переч черный молотый по вкусу.

Сначала готовим фарш: лук порезать тонкими полукольцами, печень соломкой или мелкими кубиками, добавить шампиньоны. Обжарить ингридиенты на растительном масле в течение 15 минут.

фарш

Грудки порезать пополам, отбить, поперчить и посолить по вкусу.

стейк

На отбитую грудку положить фарш и скатать рулетики

рулетик

Рулетики подрумянить на сливочном масле со всех сторон

жарка рулетиков

Приготовить сливочно-сырный соус. Для этого нагреть сливки, растопить в них плавленный сыр, помешивая на медленном огне, не доводя до кипения. Выложить готовые грудки на сервировочную тарелку, полить соусом, украсить по тематике праздника овощами ( я сделала елочки из свежего огурчика). Посыпать тертым сыром Пармезан.
Получается очень нежное праздничное горячее блюдо — рулетики таят во рту. Ваши гости остануться довольны!!!

Вот такой зимний лес получился у меня в этот раз

зимний лес


СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА ВСЕМ !!!


 
так просто и так красиво!!!
         
      В нашей семье курочку любят, чаще беру магазинную, домашней мало, оставляю на суп, он из домашней восхитительный. И рулетики любим мы. Я чаще всего делаю с консервированными персиками и курагой. Мультиварка томит их в сливках, они получаются очень вкусными.
 в мультиварке2
рулетики с курагой и персиками
Последний раз редактировалось
замечательно))) Попробую и Ваш рецептик, интересное сочетание продуктов!
сразу вспомнились мне котлеты по киевски… старые, советские… настоящие! когда их делали действительно из куриной ножки))) сыр идеальное дополнение к курице, еще можно обжаренные грибы. голосую
Спасибо за воспоминание и отзыв.
Поздравляю Вас с победой!!! Достойные работы!!! Вы молодцы!!! Пусть Вам всегда и во всем сопутствует удача!!!

открытка

Спасибо!!! УРА! УРА!!
После конкурса «Дачных рецептов» и первого тура, я если честно, ни на что не надеялась, просто готовила, делилась рецептами. Видимо, это и помогло, радовать других оказалось очень приятно и награда не заставила себя ждать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: