"Мешочки Деда Мороза"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку


первое
Очень простое в приготовлении, вкусное и красивое блюдо.
Такая порционная подача выгодно смотрится на тарелке. 
Тесто полностью пропитывается соками начинки, сыр плавится, заполняя мешочек, оливки придают пикантную нотку, а завершает буйство ароматов ананасов.
 
Начинка может быть любая, например, сыр и лук репчатый, грибы и лук репчатый или такая, какую я предлагаю Вам в моём рецепте. Можно приготовить это блюдо и без начинки, просто завернуть голень в тесто, тоже будет очень вкусно!
 
Общее время приготовления —  45 минут.  Количество порций — 9.
 
Ингредиенты:
 

  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Голень куриная — 9 шт.
  • Сыр твёрдых сортов — 70 г
  • Оливки (маслины) — 25 г
  • Ананасы консервированные — 100 г
 
Способ приготовления:
 

1. Куриную голень хорошо помыть, приготовить на пару в мультиварке или отварить.
 
 голень2

2. Тесто разморозить при комнатной температуре. Разрезать на 10 частей. 9 частей для мешочков, 1 часть для бантиков.
Квадратики должны получится не слишком маленькими, примерно 9х9 см.
 
тесто

3. Сыр натереть на тёрке, оливки и ананасы мелко порезать.
 
оливки

4. На квадратик из теста выложить 1 столовую ложку начинки, поставить сверху голень и поднять края теста кверху. Слегка соединить тесто.
 вверх
 
5. Завязать верёвочкой из теста, словно бантиком, мешочек вокруг голени.
 бантик

6. Лист смочить ледяной водой. Выложить мешочки на противень. Выпекать при температуре 220 С в течение 5-7 минут, затем уменьшить температуру до 180 С и допекать 15-20 минут до золотистого цвета.
 
на листе
 
7. Вынуть мешочки из духовки, дать немного остыть и можно подавать на стол.
 
123

А это вариант с начинкой из обжаренного лука и сыра! Сыр расплавляется, заполняет внутри мешочка пространство. Очень вкусный вариант.
 
Хрустящее тесто, влажная начинка с необычным сочетанием куриного мяса, ананаса, оливок и расплавленного сыра.  Блодо самодостаточное, поэтому гарнира не понадобится.
 
вторая
 
 С  Новым 2014 годом!!!
 Счастья, удачи, здоровья и удачи!!!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , закуски на Новый год
25 комментариев 42 спасибо за запись 50 в избранном 39021 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Kishyna Ирина и еще 49 человек




Комментарии (24)
Очень аппетитные «Мешочки Деда Мороза» у вас получились, аж слюнки потекли. Спасибо за чудный рецепт!
Обязательно приготовьте! Это очень просто и вкусно. Гости оценят, я уверена.
ух как красиво! фото первое сразу впечатлило, и захотелось дальше читать, отличный рецепт, необычно, вкусно, никогда такое не готовила, но возьму на заметку, обычно я голени запекаю в рукаве с приправами! Вам +
Это очень простой, красивый и необычный рецепт!
 Стоит попробовать приготовить, даже в самом простом варианте! Он Вас впечатлит!
Ах! Какие ножки! То есть мешочки. О -о-чень аппетитно и празднично выглядит блюдо.
Согласна с Вами. И это очень быстро, красиво и вкусно, я всем рекомендую готовить это блюдо.
Супер!!! Очень красиво и аппетитно!!! Ваши фотографии можно сразу в кулинарные журналы! Я в восторге!!! +6!!!
Спасибо, но до журналов мне далеко, я ещё только учусь . но стараюсь Вас радовать хорошими фотографиями и интересными рецептами.
Возможно в будущем будет у меня дача или загородный дом и я буду радовать дачными успехами.
Спасибо огромное за такой простой, но ооочень вкусный рецепт! На старый Новый год попробую приготовить! Умнички!!!
Обязательно приготовьте и поделитесь результатами, очень интересно. Меня никогда этот рецепт не подводил, надеюсь, Вас тоже.
А у меня вот такие мешочки получились, правда я поленилась купить дрожжевое слоеное тесто и сделала тесто по старому давно знакомому рецепту: 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана воды, 2 стакана муки. Завернула, завязала и сверху смазала яйцом, а потом в духовку и вот результат:
мешочки
Спасибо огромное! С Новым годом!!!

 
Спасибо!
Даже тесто своё сделали, не поленились, — это очень похвально! Красивые, зажаренные получились. Надеюсь, вкусные. Рада, что мои рецепты достойны того, чтобы их приготовили.
Конечно достойны! Очень вкусно получилось, я делала с сыром и чесноком. 
Очень красивые мешочки. Заинтересовал вариант с жареным луком и сыром. Спасибо.
Интересное блюдо. И очень красиво. Обязательно запишу в свою кулинарную тетрадь. Спасибо. Вам удачи.
У меня уже в духовке! Не выдержала, сделала такую красоту, вечером покажу, что получилось! Спасибо за рецепт!
А меня можно назвать коллекционером рецептов из курицы. У нас в семье без курицы не обходится не одно застолье. Т.к. мы живем в частном доме и у нас есть свои домашние петушки и курочки.
Спасибо огромное, ваш рецептик мне очень понравился и я попробую его приготовить в ближайшее время.
А в благодарность, я хочу предложить Вам рецепт куриных рулетиков, которые красовались на нашем Новогоднем праздничном столе.

Итак, нам понадобится:
Грудка куриная — 300 гр.,
Печень куриная — 100 гр.,
Шампиньоны резаные(заморозка)-50 гр.,
Лук репчатый (средняя голосвка) — 1 шт.,
Масло сливочное (для обжарки рулетиков)-20 гр.,
Масло растительное  (для обжарки ингридиентов для фарша) — 2 ст.л.,
Сыр плавленный (для соуса)-20 гр.,
Сливки (20%)-для соуса;
Соль по вкусу, переч черный молотый по вкусу.

Сначала готовим фарш: лук порезать тонкими полукольцами, печень соломкой или мелкими кубиками, добавить шампиньоны. Обжарить ингридиенты на растительном масле в течение 15 минут.

фарш

Грудки порезать пополам, отбить, поперчить и посолить по вкусу.

стейк

На отбитую грудку положить фарш и скатать рулетики

рулетик

Рулетики подрумянить на сливочном масле со всех сторон

жарка рулетиков

Приготовить сливочно-сырный соус. Для этого нагреть сливки, растопить в них плавленный сыр, помешивая на медленном огне, не доводя до кипения. Выложить готовые грудки на сервировочную тарелку, полить соусом, украсить по тематике праздника овощами ( я сделала елочки из свежего огурчика). Посыпать тертым сыром Пармезан.
Получается очень нежное праздничное горячее блюдо — рулетики таят во рту. Ваши гости остануться довольны!!!

Вот такой зимний лес получился у меня в этот раз

зимний лес


СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА ВСЕМ !!!


 
так просто и так красиво!!!
         
      В нашей семье курочку любят, чаще беру магазинную, домашней мало, оставляю на суп, он из домашней восхитительный. И рулетики любим мы. Я чаще всего делаю с консервированными персиками и курагой. Мультиварка томит их в сливках, они получаются очень вкусными.
 в мультиварке2
рулетики с курагой и персиками
Последний раз редактировалось
замечательно))) Попробую и Ваш рецептик, интересное сочетание продуктов!
сразу вспомнились мне котлеты по киевски… старые, советские… настоящие! когда их делали действительно из куриной ножки))) сыр идеальное дополнение к курице, еще можно обжаренные грибы. голосую
Спасибо за воспоминание и отзыв.
Поздравляю Вас с победой!!! Достойные работы!!! Вы молодцы!!! Пусть Вам всегда и во всем сопутствует удача!!!

открытка

Спасибо!!! УРА! УРА!!
После конкурса «Дачных рецептов» и первого тура, я если честно, ни на что не надеялась, просто готовила, делилась рецептами. Видимо, это и помогло, радовать других оказалось очень приятно и награда не заставила себя ждать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: