Новогодняя паста с морепродуктами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Решил устроить в праздничные выходные ужин на двоих. Паста, вино и кино. В морозилке меня уже ждали кальмары с креветками, да и клешни краба (крабовые палочки в виде клешней) в чесночном маринаде я купил перед новым годом.

Паста
Паста

Паста
Паста

На две порции понадобится

  • Кальмары размороженные и очищенные — 130 г
  • Креветки размороженные и очищенные — 110 г
  • Клешни краба маринованные — 4 шт.
  • Макароны (паста), любые — 130 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соус песто — 1 ч. ложка
  • Сыр — 40 г (желательно твердых сортов, в идеале пармезан, у меня был тильзитер)
  • Зелень — на выбор

Время приготовления 30 минут.
Не обжаривайте морепродукты и не готовьте соус на сильном огне!

Продукты
Продукты


Приготовление

Я покупал все очищенное и кальмары уже нарезанные кольцами. В любом случае почистить данное количество креветок и кальмаров займет не более 10 минут.

Отвариваем макароны, слегка не довариваем, откидываем в дуршлаг и не промываем.

Варим
Варим

Откидываем
Откидываем

Попутно, пока варятся макароны, готовим соус из морепродуктов. Обжариваем на сливочном масле морепродукты. Первое правило: если паста сливочная, то готовим на сливочном масле.

Готовим соус
Готовим соус

Затем добавляем сливки, чеснок, соус песто и перемешиваем.

Соус
Соус

Как закипит, добавляем макароны. Пару минут провариваем макароны в соусе, чтобы макароны взяли в себя вкус соуса. Соус должен быть кремообразным, а не жидким.

Добавляем макароны
Добавляем макароны

Выкладываем в тарелку, посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью.

Выкладываем
Выкладываем и подаем
 
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
2 комментария 25 спасибо за запись   в избранное 470 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Спасибо за рецепт. Уверена, что очень вкусно получилось. Да под бокальчик вина… Для душевного вечера вдвоем самое то.
Я свою семью часто кормлю пастой с морепродуктами. Правда, у меня морепродукты другие и процесс приготовления отличается, но соус песто с зеленым базиликом — это обязательно — с ним волшебно вкусно!
У меня уходит сразу 1/2 банки, а то и вся!
Прекрасное блюдо, сытное — вкусное! +

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: