Кто как варит цветочное варенье?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Цветочное варенье, мёд, одуванчики, сирень… кто как варит? Есть какие-то общие принципы (пока тут научился квасить капусту, готовить (засаливать) грибы-рыбу по рецептам)..))
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , рецепты, ,
12 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 2412 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
vk_165648239
Все ответы и комментарии (12)
Важно НЕ МЫТЬ ЦВЕТЫ, вся польза именно в пыльце — нектаре… но как долго варить, или просто отстаивать в воде, на какой стадии добавлять сахар или что-то другое, как не переварить и т.д. )))
Я варила по здешним рецептам прошлого года одуванчиковое и из лепестков роз. Ссылки не помню(( Но вкуснятина! Одуванчиковое с лимоном уже съели, а розовую «сборную солянку» с последней земляникой едим всю эту неделю))) Так даже вкуснее, а то просто розовое очень приторное, зато экономичное — одна ложка на две чашки чая)) Коллеги посмеивались, но уплетали за обе щеки, заказы на этот год — вари больше))) Вот нашла рецепт одуванчикового: 7dach.ru/recepty/Tangeya/varene-iz-oduvanchikov-neobyknovenno-vkusno-i-polezno-21976.html
Да… этот рецепт 4 года уже и изучаю)), он пока эталонный))
Можно как-то поподробнее… Пока думаю над вариантами одуванчик, серень, розовый вкус… можно с шиповника поснимать… но надо угадать когда, что-бы не повредить… хотя… если например появятся подарочные розы, можно же подождав как начнут подвядать — в варенье.))) Короче --объём сахара, такой же обём воды заварить за основы и потом в это фантазиолвать что под-руку попалёт… ягоды-фрукты-цвыеты… ШИШКИ )))
Вот подарочные точно бы не стала. Чем обработаны, как выращены? Брр… А чем шиповник-то хуже? Тем более он цветет (и отцветает) массово, не надо несколько раз в день все лето к кусту бегать))
О! Точно, шишки! Надо обязательно сделать в этом году)
Да… сам же писал что всякую химию можно цветам, но может она до лепестков не доходит)))
Еще как и доходит… Их уже срезанными обрабатывают порой, чтобы стояли дольше. На форуме флористов читала)) Жуть!
Да… обрызгивают чем-то вкусненьким… так может это полезно для долголетия))
Оочень))) Трупы фиксируются в нетленном состоянии)))
Вечная жизнь Фараонов))
Попробовал сделать розовый настой. Где-то пятьдесят лепестковчашечек шиповников (уже отцветающих) (только лепестки). 20 минут варил, немного сахара и капля лимонной кислоты. Получилась баночка концентрированного напитка, при разбавлении до розового оттенка вкусно и ароматно, действительно вкус розы))
Оказывается С 2018 года впервые стал делать напитки (чай-мёд-варенье-парфюм) из шиповника (розовый аромат)… уже пять лет (кажется вчера), пару сезонов активно то же из пионов. С Пионами интереснее всего, большие листья и чашки, после них не так уже интересно собирать шиповники… по этому одуванчики уже пропускаю пару сезонов. Сейчас (2022) активно тоже стал делать с клевером (большой урожай))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: