Как из желудей делать "кофе"?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Нашёл позапрошлогодние желуди, пока очистил, поставил отмачиваться. Кто как готовит? Помню с детства «кофейные, ячменные напитки», но технологии приготовления в оффлайне ни у содачников, ни в живом фольклоре не нахожу. Гуглю, но пока неоднозначно: как жарить, как отмачивать, сразу сыре перемолоть и потом обжаривать или обжаривать, потом молоть, добавлять ли при жарке масло, обязательно возиться с духовкой или можно быстрее на сковородке, можно ли приготовиь в микроволновке…
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , рецепты
13 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 3349 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Александр, здесь была такая тема, кто-то описывал, как делает кофе из желудей. Наверное, надо менять слова в запросе. Здесь очень часто темы перепастают одна в другую, и в конце обсуждения невозможно понять, почему такое заглавие.
Элеонора, конечно здесь была такая тема и не одна, вот один из примеров обсуждений несколько тысяч текстов и пару лет тому назад Куда можно применить желуди?
вот ещё, не такая активная дискуссия как в тот раз, но один переписанный рецепт
вот ещё, не такая активная дискуссия как в тот раз, но один переписанный рецепт 7dach.ru/recepty/Aleksandr14/podskazhite-kak-pravilno-gotovit-kofe-iz-zheludey-202482.html
Мы в эпоху дефицита делали напиток а-ля кофе из желудей.
Обжаривали на маленькой сухой (без добавления масла) сковороде, до коричневого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорели. Затем измельчали в кофемолке и варили в турке.
Делали и микс, мама, семечки подсолнечные сильно обжаривала, но не вместе с желудями.
Ну, и иногда с ячменём, тоже обжаренным.
Обжаривали целиком, затем измельчали в кофемолке.
Спасибо за вопрос, аж побывала в «прошлой жизни»!
Екатерина, а вот сам процесс обжаривания, как долго.добавляли масло?) Боюсь чтобы не пригорело))
Обжаривали на сухой маленькой сковороде, без добавления масла.
В один слой, очищенные, до коричневого цвета.
Обжаривали непосредственно перед приготовлением, или на ближайшее время — сутки-двое.
Думаю, позапрошлогодние жёлуди, не надо использовать.
Вот так всегда, искал одно нашёл другое, смежная тема про выращивание дубов — пишут что вырастает дуб из пропорци 1 к«10 000», а я так переживал что из много засеянных вырос один--два))
Александр, добрый день! Вот здесь на сайте, в этой моей статье, есть небольшая информация по интересующему вас вопросу: 7dach.ru/recepty/Uleyskaya/18-rasteniy-dlya-kofe-87838.html
Людмила, да, перечитываю Вашу статью 16-го года, важно, что жёлуди можно собирать не только летом-осенью но и после заморозков и весной ( в этом сезоне не собирал… но, оказывается, ещё не всё потеряно). Принципиально — что зелёные считаются ядовитыми, как-то пробовал размолоть и сварить необжареные, думал, почему же не вкусные.(только никому не говорите)) До сих пор пока настаиваются, никак не решусь обработать)))
Рецепт приготовления реально вкусного кофе из желудей.
Да, пожалуй лучший материал про жёлуди-кофе. Важно, что можно жарить в скорлупе, «мундирах». Смущает, что очень долго — 3-4 часа.)) И представляю какой запах будет по квартире, вот как это адаптировать к плите (напильник--рассекатели).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: