Сегодня хочу рассказать о яблочной запеканке, которая отличается очень нежной текстурой.
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 120 г
- Яблоки — 5 шт. крупных
- Соль — 1/4 ч. ложки
- Сахар — 70 г
- Цедра лимона — 1/3 ч. ложки
- Сок лимона — 2 ст. ложки (можно заменить на лимонную кислоту)
- Молоко — 100 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Корица — 1/3 ч. ложки
- Масло сливочное растопленное — 50 г (25+25)
Время приготовления: 80 минут.
Приготовление
Нам понадобятся крупные яблоки, желательно с плотной мякотью.Урожай яблок нынче отличный!
Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками. Сбрызнуть лимонным соком.
Выбрала крупные и плотные
Процесс нарезки
Яблочные ломтики сбрызгиваю лимонным соком
Замесить панировочную смесь.
Три яйца, соль, сахар, цедра лимона, корица и разрыхлитель. Все как следует размешиваю
Растопленное сливочное масло, 25 г
Мука
Готовая смесь
Яблочные пластинки спустить в тесто (можно делать это частями) и аккуратно перемешать, чтобы каждый ломтик был в кляре.
Осторожно перемешиваю
Выложить яблоки в ёмкость для запекания (смазать сливочным или растительным маслом) и сверху сбрызнуть сливочным маслом (25 г растопить).
Все ломтики в панировочной смеси
Выпекать в предварительно разогретой духовке 60 минут при 180°С. Но ориентируйтесь на свою духовку, у меня есть вторая небольшая запасная духовка, и в ней запекаю при 250°С также 60 минут.
Дождаться остывания пирога и нарезать его.
Готовая запеканка, сверху можно посыпать сахарной пудрой
Очень сочная
Яблоки в этом рецепте можно заменить твёрдыми грушами, получится не менее вкусная запеканка.
Спасибо за внимание!