Брусника с сахаром, зимняя

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вкус бабушкиных пирожков с брусникой знаком еще с детства, до сих пор воспоминания хранят тот сладковатый вкус с ноткой горчинки. Заготовка ягод с сахаром без тепловой обработки позволит окунуться не только в детство, но и в летнюю прохладу леса снежным зимним вечером. Целиковая ягода — прекрасное дополнение к чаю, выпечке или украшению блюд, а также целебная витаминка.

Брусника с сахаром, зимняя
Брусника с сахаром, зимняя

Ингредиенты

  • брусника — 350 г
  • сахар — 350 г

Ягоды и сахар берутся в соотношении 1:1

Приготовление

Время приготовления, не учитывая сбор, составит 1 час, начиная с момента разбора ягод и стерилизации банок.

Нет ничего лучше, чем блюдо, приготовленное из плодов ручного труда. Поэтому одеваемся соответствующе и идем на брусничную прогулку.

Брусничные полянки
Брусничные полянки

Не стоит расслабляться! Получив порцию свежего воздуха, перебираем, промываем и хорошо просушиваем ягоды. Не забываем простерилизовать кипятком соответствующую тару с крышкой и хорошо ее обсушить.

Брусника
Брусника

Главное условие для надежного хранения - отсутствия влаги
Главное условие для надежного хранения — отсутствия влаги

Выкладываем бруснику слоями с сахаром, не забывая встряхивать для лучшей утрамбовки.

Первый бруснично-сахарный слой
Первый бруснично-сахарный слой

Верхний слой - обязательно сахар
Верхний слой — обязательно сахар

Накрываем капроновой крышкой и храним в холодильнике. Если используем не всю банку, присыпаем вновь сахаром верхний слой и отправляем в холодильник. Приятного брусничного аппетита!

Баночка брусники готова к зиме
Баночка брусники готова к зиме

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
3 комментария 17 спасибо за запись 1 в избранном 5195 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
OksanaZayceva Оксана Суслова




Комментарии (3)
У нас в детстве всегда такой брусники трехлитровая баночка стояла в холодильнике. +++++++++++
Вы сами по этому рецепту готовили?
Впервые в жизни собрала сама(!) около 7 кг брусники! Довольная собой, выбрала среди многих других Ваш способ заготовки и хранения, о чём сильно пожалела!
Вот, что стало с ягодой спустя, всего лишь, 3 (три!) месяца!
Жаль драгоценной брусники и своих трудов…


Во-первых, я не размещаю чужих рецептов. Во-вторых, что за тон? В третьих, разве по фото не видно, кто готовил? И что стало в Вашей брусникой? С моей брусникой все было в порядке, остатки использовали весной в праздничную выпечку! Если нарушается технология и условия хранения, причем здесь автор рецепта? И не стоит принижать труды автора рецепта, если у Вас что-то пошло не так, при этом регистрируясь накануне, чтобы оставить хейтерский отзыв… Вы даже тару не удосужились подобрать в соответствии с рецептом, если уж на то пошло.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: