![Брусника с сахаром, зимняя](https://img.7dach.ru/image/600/26/65/43/2020/09/07/dca7a4.jpg)
Брусника с сахаром, зимняя
Ингредиенты
- брусника — 350 г
- сахар — 350 г
Ягоды и сахар берутся в соотношении 1:1
Приготовление
Время приготовления, не учитывая сбор, составит 1 час, начиная с момента разбора ягод и стерилизации банок.Нет ничего лучше, чем блюдо, приготовленное из плодов ручного труда. Поэтому одеваемся соответствующе и идем на брусничную прогулку.
![Брусничные полянки](https://img.7dach.ru/image/600/26/65/43/2020/09/07/9bbc6c.jpg)
Брусничные полянки
Не стоит расслабляться! Получив порцию свежего воздуха, перебираем, промываем и хорошо просушиваем ягоды. Не забываем простерилизовать кипятком соответствующую тару с крышкой и хорошо ее обсушить.
![Брусника](https://img.7dach.ru/image/600/26/65/43/2020/09/07/8e6128.jpg)
Брусника
![Главное условие для надежного хранения - отсутствия влаги](https://img.7dach.ru/image/600/26/65/43/2020/09/07/d23645.jpg)
Главное условие для надежного хранения — отсутствия влаги
Выкладываем бруснику слоями с сахаром, не забывая встряхивать для лучшей утрамбовки.
![Первый бруснично-сахарный слой](https://img.7dach.ru/image/600/26/65/43/2020/09/07/664b67.jpg)
Первый бруснично-сахарный слой
![Верхний слой - обязательно сахар](https://img.7dach.ru/image/600/26/65/43/2020/09/07/2bd01c.jpg)
Верхний слой — обязательно сахар
Накрываем капроновой крышкой и храним в холодильнике. Если используем не всю банку, присыпаем вновь сахаром верхний слой и отправляем в холодильник. Приятного брусничного аппетита!
![Баночка брусники готова к зиме](https://img.7dach.ru/image/600/26/65/43/2020/09/07/42568b.jpg)
Баночка брусники готова к зиме
Впервые в жизни собрала сама(!) около 7 кг брусники! Довольная собой, выбрала среди многих других Ваш способ заготовки и хранения, о чём сильно пожалела!
Вот, что стало с ягодой спустя, всего лишь, 3 (три!) месяца!
Жаль драгоценной брусники и своих трудов…