Брусника с сахаром, зимняя
Ингредиенты
- Брусника — 350 г
- Сахар — 350 г
Ягоды и сахар берутся в соотношении 1:1
Приготовление
Время приготовления, не учитывая сбор, составит 1 час, начиная с момента разбора ягод и стерилизации банок.Нет ничего лучше, чем блюдо, приготовленное из плодов ручного труда. Поэтому одеваемся соответствующе и идем на брусничную прогулку.
Брусничные полянки
Не стоит расслабляться! Получив порцию свежего воздуха, перебираем, промываем и хорошо просушиваем ягоды. Не забываем простерилизовать кипятком соответствующую тару с крышкой и хорошо ее обсушить.
Брусника
Главное условие для надежного хранения — отсутствие влаги
Выкладываем бруснику слоями с сахаром, не забывая встряхивать для лучшей утрамбовки.
Первый бруснично-сахарный слой
Верхний слой — обязательно сахар
Накрываем капроновой крышкой и храним в холодильнике. Если используем не всю банку, присыпаем вновь сахаром верхний слой и отправляем в холодильник.
Баночка брусники готова к зиме
Приятного брусничного аппетита!
Впервые в жизни собрала сама(!) около 7 кг брусники! Довольная собой, выбрала среди многих других Ваш способ заготовки и хранения, о чём сильно пожалела!
Вот, что стало с ягодой спустя, всего лишь, 3 (три!) месяца!
Жаль драгоценной брусники и своих трудов…