Ингредиенты
На 10 «шляпок»- 10 шт. крупных шампиньонов
- 250 г отварного куриного филе грудки
- 1 небольшая луковица, лучше красная
- 6 шт. томатов черри
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка тертого имбиря (но если вы не любите имбирь, то уменьшите порцию или вообще откажитесь от него, хотя он придает своеобразную нотку)
- черный молотый перец
- масло для обжарки (лучше без масла, но использовать антипригарную посуду)
- 2 ст. ложки тертого сыра, желательно твердого
Приготовление
Грибы вымойте, обсушите, удалите ножки, а шляпки очистите от верхней «шкурки» и удалите внутренние темные пластинки, чтобы увеличить объем для фарша. Ножки мелко порубите, также мелко порубите лук и обжарьте на сковородке. Остудите.Далее потребуется блендер или чоппер. Положите туда куриную грудку (предварительно порежьте её), ножки от грибов, лук, томаты черри и измельчите, затем добавьте соевый соус, имбирь и молотый перец и ещё раз перемешайте.
Наполните шляпки фаршем.
Уплотните его как следует и обжарьте на сковородке, вначале 10-12 минут фаршем вниз, затем переверните и жарьте ещё 10-12 минут.
Переложите в форму, посыпьте натертым на мелкой терке сыром и поставьте в разогретую до +180°C духовку ещё на 10-15 минут.
Общее время приготовления — 40-45 минут.
Так как в рецепте нет майонеза, то получится довольно низкокалорийное блюдо. Приятного всем аппетита.