Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Недавно в интернете нашла рецепт дрожжевых блинов. Рецепт понравился, но автор предлагала толстые блины с соответствующим количеством жидкости. Я рецепт испробовала, но добавила меньше муки и пекла тонкие блинчики. Нам очень понравились!
Ингредиенты
Молоко — 250 мл
Мука — 250 мл
Вода — 100 мл
Сливочное масло — 20 г
Яйца куриные — 1 шт.
Дрожжи быстродействующие — 5 г
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
Приготовление
На приготовление блинчиков ушло 2 часа, из них 1 час на подъём.
В теплой воде растворить необходимое количество дрожжей. Добавить сахар и 70 г муки. Оставить тесто на 30-40 минут для подъёма. Когда опара поднимется, в неё добавить яйцо, соль и растопленное сливочное масло. Влить молоко и понемногу добавлять муку, хорошо вымешивая, до желаемой густоты. Оставить тесто еще на 30 минут подниматься, накрыв его полотенцем. Повторюсь, у автора рецепта блины были толстые! Я муки добавила меньше и блинчики были достаточно тонкие.
Вкусняшка! Обожаю такие в детства, подруга научила, еще классе в пятом Когда хотелось чего-то особенного, а родителей не было дома, мы такие блинчики пекли себе на полдник
Спасибо за рецепт. Тонкие блины на дрожжах никогда не пекла, только оладьи. Думала, что это невозможно. Блинная неделя продолжается.