Ингредиенты
- Помидоры — 0,5 кг
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчик
- Сливки 10% — 100 г
- Сыр — 40 г
- Прованские травы — 0,5 ч. ложек
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Перец
- Соль
- Сахар
Время приготовления — 30 минут.
Приготовление
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. На смеси сливочного и растительного масел потомить на среднем огне до мягкости и прозрачности. Я готовила сразу в кастрюле.Пока лук томится, подготовить помидоры. Нужно освободить их от шкурки. У меня помидоры переспелые и шкурка снимается легко. Если у вас помидоры плотные, то на носике нужно сделать крестообразный разрез и залить кипятком на 20-30 секунд. Потом снять шкурку с них будет совсем просто. Помидоры нарезать помельче.
Выложить помидоры к луку.
Варить до мягкости помидоров, примерно минут 10. Затем пробить содержимое кастрюли блендером до гладкости. По вкусу посолить, добавить специи и сахар.
Влить сливки и положить натертый сыр. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, но не кипятить. Помешивать, пока сыр не расплавится.
Вкусный суп-пюре из помидоров готов! Зовите к столу желающих. При подаче посыпать сыром, украсить зеленью.
Приятного аппетита!