
Сырники с тыквой и шоколадом

Работа размещена:
«Кулинарный марафон «Холода — со двора, для блинов пришла пора!»»
«Кулинарный марафон «Холода — со двора, для блинов пришла пора!»»

Ингредиенты
- Творог — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Манка — 2-3 ст. ложки
- Тыква — 50 г
- Шоколад — 15 г
- Сахар — по вкусу
- Соль — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Время приготовления — 40 минут.
Приготовление
Подготовить ингредиенты для сырников. Творог у меня зернёный и для сырников я его слегка измельчила блендером.
Тыкву нарезать маленькими кубиками и потушить до мягкости с 2-3 ст. ложки воды под крышкой.

Смешать творог с солью, сахаром, яйцом, манкой. Измельчить шоколад на маленькие кусочки и тоже добавить в творожную массу. Сахар кладите по вкусу, ведь тыква может быть очень сладкой, да и шоколад тоже.

Когда тыква слегка остынет, добавить её в миску и аккуратно перемешать. Мне хотелось, чтобы тыква осталась кусочками, а не перемешалась в однородную массу с творогом. Смотрите по консистенции, если масса будет жидковата, возможно, придётся ещё добавить манку.

Сформировать круглые сырнички и обвалять в манке.

Жарить сырники на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. У меня получилось 7 штук.

Подавайте к ним сметану, варенье, мед.

С Масленицей!
Это может быть полезным:
Комментарии (8)
Интересный рецепт, обязательно попробую с манкой и тыквой

Спасибо! Надеюсь, понравится.

Какая же красота и, уверена, безмерно вкусно. Обожаю сырники, а без муки – многократно! И какое интересное сочетание ингредиентов – не делала ни с шоколадом, ни с тыквой. Буду исправляться
)))

Спасибо! Мне кажется, тыкву хоть куда можно добавить и будет вкусно.

Интересный рецепт! Тыкву люблю во всех видах
Спасибо за рецепт!

Спасибо! На здоровье!
Это должно быть вкусно и полезно! Беру на вооружение!
Буду рада!
