Стейки из молодой капусты

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В период молодой капустки часто запекаю её по этому рецепту. Сочно, ароматно и вкусно. Отличный гарнир у чему угодно и как самостоятельное блюдо в пост просто идеально!



Ингредиенты

  • Молодая капуста — небольшой кочан (400-450 г)
  • Соус терияки — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Мёд — 1 ч. ложка
  • Прованские травы — 0,5 ч. ложка
  • Соль
  • Перец
  • Зелень — для подачи

Время приготовления — 40 минут.

Приготовление

Подготовить ингредиенты. Капусту помыть и обсушить. Специи можно взять любые, по своему вкусу.



Приготовить маринад для капустных стейков из масла, соуса терияки, мёда, прованских трав и выдавленного чеснока. Соль и перец по вкусу.



Кочан капусты нарезать поперек на кругляшки толщиной 1,5-2 см. 



Смазать капустные стейки половиной маринада.



Запекать в разогретой до 200°C духовке минут 20-30. До золотистой корочки.



Готовые капустные стейки смазать остатками маринада и посыпать нарезанной зеленью.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , постные блюда, рецепты, , , , ,
  комментарии 8 спасибо за запись   в избранное 519 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: