Заливной пирог

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Простой заливной пирог. Время на подготовку: 20-30 минут, в зависимости от кулинарных навыков.

Пирог заливной
Пирог заливной

Ингредиенты

Для теста
  • 300 г кефира
  • 200 г муки
  • 3-4 яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • 20 г разрыхлителя теста 
  • 4 ст. ложки растительного масла

Начинка
  • 150 г зеленого лука
  • пучок укропа и петрушки
  • 1 яичный белок
  • 2 ст. ложки сметаны 
  • 1 ч. ложка черного молотого перца, другие специи
  • 4 вареных яйца (вкрутую)
  • 4 ст. ложки вареного риса

Дополнительные компоненты:
Можно добавить вареную печень или куриную грудку, пожаренную кусочками, мидии или крабовые палочки до 100 г. Простор для творчества, добавляя различные дополнительные компоненты, получаем разные по вкусу пироги.

Ads by

Приготовление

Тесто особенностей не имеет. Смешиваем все компоненты
до получения однородной массы по густоте как для оладий.

Фарш готовим в отдельной емкости: все компоненты режем ножом
на мелкие кусочки, добавляем сметану и белок, хорошо перемешиваем.
Рис и дополнительные компоненты добавляем в последнюю очередь.
Солим, перчим по вкусу.

Половину теста выливаем в форму высотой не менее 5 см, предварительно смазанную растительным маслом и присыпанную
панировочными сухарями, сверху равномерно распределяем фарш,
после чего выливаем оставшееся тесто.

Выпекаем 45-50 минут, после первых 15 минут вытаскиваем пирог и покрываем кисточкой яичным желтком, оставшимся после
приготовления фарша. Допекаем оставшееся время, при необходимости поворачивая форму в духовке.

Запись размещена в разделах: , , , пироги в духовке, , ,
1 комментарий 7 спасибо за запись 1 в избранном 1302 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_2409 Наталья Дианова


Комментарии (1)
Спасибо за рецепт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: