Солянка с копчеными ребрышками и корейской морковью

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У каждой хозяйки свой рецепт солянки, да и поэкспериментировать на кухне всегда можно. С острой корейской морковью этот ароматный суп заиграл новым вкусом.



Ингредиенты

  • Свиные копченые ребра — 400 г
  • Бекон сырокопченый — 3 слайса
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Корейская морковь — 130 г
  • Маслины — 0,5 банки
  • Каперсы — 1 ст. ложка
  • Лимон — 3-4 колечка
  • Соль, сахар, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

В кастрюлю с водой положить нарезанные копченые ребра. Довести до кипения и поварить минут 15, чтобы они разварились и отдали вкус.



Бекон нарезать и обжарить. В сковороду к бекону положить лук и морковь и обжарить до мягкости. Положить нарезанные соленые огурцы.



И нарезанный помидор. Тушить, пока помидоры не обмякнут.



В конце добавить острую корейскую морковь. Для удобства её лучше нарезать помельче.



В кастрюлю с ребрами положить картофель и готовить почти до полной готовности.



Картофель готов. Положить в кастрюлю обжаренные овощи.



Добавить маслины, нарезанные колечками, и каперсы.



Довести до кипения, положить ломтики лимона и потомить все вместе 5-6 минут. Выровняйте вкус солью и сахаром. Перец — по вкусу.



Солянка готова. Подавать со сметаной и зеленью.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , ,
  комментарии 5 спасибо за запись   в избранное 419 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: