
Ингредиенты
- Свиные копченые ребра — 400 г
- Бекон сырокопченый — 3 слайса
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Корейская морковь — 130 г
- Маслины — 0,5 банки
- Каперсы — 1 ст. ложка
- Лимон — 3-4 колечка
- Соль, сахар, перец — по вкусу
- Растительное масло
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
В кастрюлю с водой положить нарезанные копченые ребра. Довести до кипения и поварить минут 15, чтобы они разварились и отдали вкус.
Бекон нарезать и обжарить. В сковороду к бекону положить лук и морковь и обжарить до мягкости. Положить нарезанные соленые огурцы.

И нарезанный помидор. Тушить, пока помидоры не обмякнут.

В конце добавить острую корейскую морковь. Для удобства её лучше нарезать помельче.

В кастрюлю с ребрами положить картофель и готовить почти до полной готовности.

Картофель готов. Положить в кастрюлю обжаренные овощи.

Добавить маслины, нарезанные колечками, и каперсы.

Довести до кипения, положить ломтики лимона и потомить все вместе 5-6 минут. Выровняйте вкус солью и сахаром. Перец — по вкусу.

Солянка готова. Подавать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!