Шашлык из курицы, маринованный в квасе
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2021/04/29/avatar_blog_529024_1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»
![шашлык](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/07/10/562193.jpg)
Ингредиенты
- куриные бедра (без костей и кожи) — 800 г
- квас — 1-1,5 стакана
- лук — 2 шт.
- соль, перец
Время приготовления — 1 час.
Приготовление
Лук почистить и мелко нарезать, посолить и хорошо помять до выделения сока. Для измельчения лука можно применить блендер или натереть на терке. Залить хорошим квасом. На моём написано, что он натуральный и живой, хотя кто знает этих производителей. :) Дать помариноваться несколько часов. В моём случае это 4 часа.![шашлык](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/07/10/881057.jpg)
Разжечь огонь с применением дров или готовых углей.
![шашлык](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/07/10/43767e.jpg)
Шашлык
![шашлык](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/07/10/4097bf.jpg)
На шампуры нанизать мясо.
![шашлык](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/07/10/bf4a6d.jpg)
И жарить до готовности на углях.
![шашлык](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/07/10/525360.jpg)
Хороших вам денёчков! :)) У кого-то жара под +40°C, а у нас +10°C и дождь.
Это может быть полезным: