Паштет из нута с грецкими орехами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень вкусный постный паштет из нута с орехами и жареным луком на завтрак или перекус. Подавайте с подсушенным багетом, лавашем, чипсами, овощной соломкой. Вкусно!



Ингредиенты

  • Нут консервированный — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 30-40 г
  • Сухой чеснок — 0,5 ч. ложки
  • Прованские травы — щепотка
  • Сок лимона — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Нерафинированное подсолнечное масло — опционально

Время приготовления: 15 минут.

Приготовление

Подготовить необходимые продукты.



Для паштета я использую консервированный нут.



С банки слить жидкость.



Луковицу почистить, нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.



Соединить в миске нут, орехи, обжаренный лук. Специи — по вкусу.



Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Будет суховато, нужно добавить кипяченой воды. Если хотите, то вместо воды можно влить рассол из-под нута. Но я эту жидкость не использую.



При подаче полить каким-нибудь ароматным маслом. Оливковым, маслом грецкого ореха или нерафинированным подсолнечным. Это очень вкусный паштет!



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , постные блюда, ,
  комментарии 10 спасибо за запись   в избранное 740 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: