Ингредиенты
- Нут консервированный — 1 банка
- Лук — 1 шт.
- Грецкие орехи — 30-40 г
- Сухой чеснок — 0,5 ч. ложки
- Прованские травы — щепотка
- Сок лимона — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Нерафинированное подсолнечное масло — опционально
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
Подготовить необходимые продукты.Для паштета я использую консервированный нут.
С банки слить жидкость.
Луковицу почистить, нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Соединить в миске нут, орехи, обжаренный лук. Специи — по вкусу.
Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Будет суховато, нужно добавить кипяченой воды. Если хотите, то вместо воды можно влить рассол из-под нута. Но я эту жидкость не использую.
При подаче полить каким-нибудь ароматным маслом. Оливковым, маслом грецкого ореха или нерафинированным подсолнечным. Это очень вкусный паштет!
Приятного аппетита!