Маринованная редиска с луком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня был опыт консервирования редиски, но в результате стерилизации она утратила хрусткость, а это же самое важное свойство этого овоща :)) В этом рецепте редиска хрустит, и это нам нравится! 



Давайте приготовим маринованную редиску — острую, ядрёную, хрустящую, с красивым рубиновым цветом. Эта закуска не стерилизуется, но из-за приличного количества уксуса может простоять в холодильнике до двух месяцев. Такую редиску можно положить в сборный салат, окрошку или просто заправить душистым маслом и подать к картошке.

Ингредиенты

  • Редис — 300 г
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Уксус яблочный — 120 мл (100 мл)
  • Вода — 180 мл (200 мл)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чили — по вкусу

Время приготовления: 1 сутки.

Ads by

Приготовление

Помимо редиски подготовить вот такой набор продуктов. Лук — для вкуса, а остальные ингредиенты — для маринада. Т.к. в оригинальном рецепте маринад прилично уксусный, то пропорции уксус-вода можно немного изменить (в скобках). 



Редиску нарезать колечками, лук четверть кольцами. Все перемешать.



Приготовить маринад, смешав воду, яблочный уксус, соль и сахар. Предупреждаю ещё раз! Маринад будет прилично уксусный! 



Довести маринад до кипения. 



Как только закипит, прямо с плиты, горячим маринадом залить редиску с луком. Оставить до остывания. Я просто опускаю редиску в ковшик с маринадом. Конечно, с огня убираю.

Маринада получается не так уж и много, и сначала покажется, что его не хватает. Но редиска ведь сочный овощ, и она пустит много сока. Когда вся масса остынет, переложить маринованную редиску в банку и поставить в холодильник на ночь. К этому времени редиска пустит сок, и маринад должен покрывать её.



На следующий день можно продегустировать закуску. Из этого количества продуктов получается примерно 700-800-граммовая банка.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 8 спасибо за запись   в избранное 830 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: