Давайте приготовим маринованную редиску — острую, ядрёную, хрустящую, с красивым рубиновым цветом. Эта закуска не стерилизуется, но из-за приличного количества уксуса может простоять в холодильнике до двух месяцев. Такую редиску можно положить в сборный салат, окрошку или просто заправить душистым маслом и подать к картошке.
Ингредиенты
- Редис — 300 г
- Соль — 2 ч. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Уксус яблочный — 120 мл (100 мл)
- Вода — 180 мл (200 мл)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чили — по вкусу
Время приготовления: 1 сутки.
Приготовление
Помимо редиски подготовить вот такой набор продуктов. Лук — для вкуса, а остальные ингредиенты — для маринада. Т.к. в оригинальном рецепте маринад прилично уксусный, то пропорции уксус-вода можно немного изменить (в скобках).Редиску нарезать колечками, лук четверть кольцами. Все перемешать.
Приготовить маринад, смешав воду, яблочный уксус, соль и сахар. Предупреждаю ещё раз! Маринад будет прилично уксусный!
Довести маринад до кипения.
Как только закипит, прямо с плиты, горячим маринадом залить редиску с луком. Оставить до остывания. Я просто опускаю редиску в ковшик с маринадом. Конечно, с огня убираю.
Маринада получается не так уж и много, и сначала покажется, что его не хватает. Но редиска ведь сочный овощ, и она пустит много сока. Когда вся масса остынет, переложить маринованную редиску в банку и поставить в холодильник на ночь. К этому времени редиска пустит сок, и маринад должен покрывать её.
На следующий день можно продегустировать закуску. Из этого количества продуктов получается примерно 700-800-граммовая банка.
Приятного аппетита!