Курица на соли с лимоном

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я уже готовила крицу на соли. Как в рецепте написано — только соль и курица. Но как ни крути, грудка все равно не просаливается. Она, безусловно, вкусная и мягкая, да и если макнуть в соус, то и соль не нужна. Но, все-таки… Сейчас такую курицу я солю изнутри (грудку) и присыпаю для аромата специями. Иногда для пикантности кладу несколько ломтиков лимона или мандарин. Попробуйте!



Ингредиенты

  • Курица — 1,5 кг
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сухой базилик — 1 ч. ложка
  • Черный перец — по вкусу
  • Соль крупная — 400-500 г

Время приготовления: около двух часов.

Приготовление

Для этого блюда я специально покупаю некрупную курицу, весом, примерно, полтора килограмма.

Куриную тушку помыть и обсушить. Изнутри (особенно грудку) посолить, поперчить, посыпать травами. Половину лимона нарезать дольками и положить в брюшко.



Крылья подвернуть или надеть варежки из фольги, чтобы не сгорели. Ножки связать. На противень, там где будет лежать курица, насыпать соли примерно 2-3 см. Соль нужна крупная. Я в обычную соль добавила немного адыгейской для аромата.



Духовку заранее разогреть до 200°C. Отправить в духовку курицу на 20-25 минут. Затем снизить температуру до 170°C и запекать курицу ещё полтора часа. Ориентируйтесь на свою духовку. В конце можно увеличить температуру, чтобы курица подрумянилась. Если курица крупная, то время увеличивается. Если сомневаетесь, то проколите грудку ножом, из прокола должен вытекать прозрачный сок.



Курица на соли с лимоном получается мягкой, сочной, мясо почти сползает с косточек. Кожа становится тонкой, как пергамент. Подавайте к ней зелень, овощи, соленья, любой гарнир. 👍



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , курица в духовке, ,
  комментарии 9 спасибо за запись   в избранное 508 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: