Копченые свиные рёбрышки
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2021/04/29/avatar_blog_529024_1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»
![ребра](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/06/26/fbdca4.jpg)
Ингредиенты
- свиные ребра — 1000-1200 г
- сухой чеснок — 1 ст. ложка
- копченая паприка — 1 ст. ложка
Для бульона
- лук — 1 шт.
- черный перец горошком — 6 шт.
- душистый перец горошком — 6 шт.
- гвоздика — 2 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- перец чили — кусочек по вкусу
- соль — по вкусу
Время приготовления — 3-4 часа (обработка и варка, маринование в специях, копчение).
Приготовление
Купить свиные ребрышки.![Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/06/26/e7f17f.jpg)
Нарезать ребра на удобные вам порции. У меня по 3-4 ребрышка. В кастрюлю с водой добавить специи для бульона, посолить. Когда вода закипит, положить ребра и варить 20 минут.
![Об](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/06/26/8db844.jpg)
Вареные ребра посыпать сухим чесноком и паприкой. Можно немного посолить.
![Об](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/06/26/c65ab4.jpg)
Щепу для копчения замочить на 30-40 минут. В коптилку на решетку положить ребра, на дно коптилки поставить лоточек из фольги с опилками. В мангале разжечь дрова или покупные угли. Когда они станут седыми, поставить сверху коптилку. Когда из-под крышки пробился легкий дымок, мы засекли время и коптили ребра 30-35 минут.
![Об](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/06/26/fc1e37.jpg)
На ребрах нитка, это я обвязала, чтобы доставать из коптилки было удобно.
![Об](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/06/26/0866b2.jpg)
![Об](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/06/26/05f9ce.jpg)
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Прелесть!!! Мы не провариваем, коптим сырые — отлично все получается.
Спасибо! А я побоялась сырыми коптить, там всё-таки кости толстые. Теперь буду знать. В следующий раз попробуем сырыми закоптить.
Закоптила, а потом в редмонтовском гриле сделала, вкусно очень вышло!!! Спасибо что научили!!!
Пожалуйста! На здоровье!