Копченые свиные рёбрышки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Коптим свиные ребрышки. Сырые я побоялась коптить, еще мало опыта в копчении. Поэтому я их сначала приварила со специями. В итоге получилось очень вкусно, сочно и ароматно! Мужчинам копченые рёбра особенно понравились, расхватали, только успела до стола донести. :)

ребра

Ингредиенты

  • свиные ребра — 1000-1200 г
  • сухой чеснок — 1 ст. ложки
  • копченая паприка — 1 ст. ложка

Для бульона
  • лук — 1 шт.
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • душистый перец горошком — 6 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец чили — кусочек по вкусу
  • соль — по вкусу

Время приготовления — 3-4 часа  (обработка и варка, маринование в специях, копчение).

Приготовление

Купить свиные ребрышки.

Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации

Нарезать ребра на удобные вам порции. У меня  по 3-4 ребрышка. В кастрюлю с водой добавить специи, посолить. Когда вода закипит, положить ребра и варить 20 минут.

Об

Вареные ребра посыпать сухим чесноком и паприкой. Можно немного посолить.

Об

Щепу для копчения замочить на 30-40 минут. В коптилку на решетку положить ребра, на дно коптилки поставить лоточек из фольги с опилками. В мангале разжечь дрова или покупные угли. Когда они станут седыми, поставить сверху коптилку. Когда из-под крышки пробился легкий дымок, мы засекли время и коптили ребра 30-35 минут.

Об

На ребрах нитка, это я обвязала, чтобы доставать из коптилки было удобно.

Об

Об

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
5 комментариев 17 спасибо за запись 1 в избранном 625 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yandex_1443590937 Любовь Антакова




Комментарии (4)
Прелесть!!! Мы не провариваем, коптим сырые — отлично все получается.
Спасибо! А я побоялась сырыми коптить, там всё-таки кости толстые. Теперь буду знать. В следующий раз попробуем сырыми закоптить.
комментарий ожидает подтверждения
Закоптила, а потом в редмонтовском гриле сделала, вкусно очень вышло!!! Спасибо что научили!!!
Пожалуйста! На здоровье!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: