Копченые свиные рёбрышки
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»
Ингредиенты
- свиные ребра — 1000-1200 г
- сухой чеснок — 1 ст. ложка
- копченая паприка — 1 ст. ложка
Для бульона
- лук — 1 шт.
- черный перец горошком — 6 шт.
- душистый перец горошком — 6 шт.
- гвоздика — 2 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- перец чили — кусочек по вкусу
- соль — по вкусу
Время приготовления — 3-4 часа (обработка и варка, маринование в специях, копчение).
Приготовление
Купить свиные ребрышки.Нарезать ребра на удобные вам порции. У меня по 3-4 ребрышка. В кастрюлю с водой добавить специи для бульона, посолить. Когда вода закипит, положить ребра и варить 20 минут.
Вареные ребра посыпать сухим чесноком и паприкой. Можно немного посолить.
Щепу для копчения замочить на 30-40 минут. В коптилку на решетку положить ребра, на дно коптилки поставить лоточек из фольги с опилками. В мангале разжечь дрова или покупные угли. Когда они станут седыми, поставить сверху коптилку. Когда из-под крышки пробился легкий дымок, мы засекли время и коптили ребра 30-35 минут.
На ребрах нитка, это я обвязала, чтобы доставать из коптилки было удобно.
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Прелесть!!! Мы не провариваем, коптим сырые — отлично все получается.
Спасибо! А я побоялась сырыми коптить, там всё-таки кости толстые. Теперь буду знать. В следующий раз попробуем сырыми закоптить.
Закоптила, а потом в редмонтовском гриле сделала, вкусно очень вышло!!! Спасибо что научили!!!
Пожалуйста! На здоровье!