
Ингредиенты
- Говяжий стейк — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ч. ложка
- Крупная соль, черный перец — по вкусу
Для гарнира:
- Шампиньоны
- Лук
- Помидоры черри
- Лимон
- Зелень
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Подготовить ингредиенты для блюда. Мясо должно быть комнатной температуры.
Стейк обсушить бумажным полотенцем.

Смазать растительным маслом без запаха.

Сковороду-гриль хорошо разогреть. Я включаю плиту на максимум и разогреваю минут 5. Положить стейк и жарить до характерных темных полосочек. Затем перевернуть и жарить с другой стороны. Время зависит от толщины стейка.

Через некоторое время одновременно со стейком на гриль положить колечки лука и половинки грибов. Помидоры черри оставить целыми. Это будет гарнир.
Готовый стейк завернуть в фольгу и оставить на 3-4 минуты, дать «отдохнуть». Сок внутри перераспределится, мясо получится мягким и сочным. Если сомневаетесь в готовности, то можно доготовить в духовке минут 5 при температуре 200°C.

При подаче стейка рядом положить овощи гриль, посыпать крупной солью и свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!