
Ингредиенты
- ребра свиные — 600-800 г
- горох — 1 стакан
- картофель — 2-3 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- вешенки — 400 г
- лавровый лист — 2 шт.
- сухой укроп — 1 ч. ложка
- специи для бульона (душистый перец, гвоздика, чили, пастернак) — на ваш вкус
- соль
Время приготовления: 1,5 часа.
Приготовление
Суп буду варить на свиных ребрах. Помыть, нарезать по рёбрышку для удобства и отправить в кастрюлю.
Когда закипит, снять пенку и приправить специями. У меня душистый перец, бутон гвоздики, сухой чили и сушеный пастернак.

Пока варится бульон, горох промыть и замочить на некоторое время.

Вешенки нарезать кусочками.

Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

Положить в сковороду нарезанные грибы и обжарить минут 5-7, чтобы они обмякли.

В бульон высыпать горох и варить до полуготовности. Раньше горох варился долго, а сейчас его обрабатывают как-то и варится он достаточно быстро. А если замочить, то ещё быстрее. В общем, вы знаете, какой горох покупаете.

Когда горох сварится до полуготовности, отправить в суп картошку. Пусть варится вместе с горохом.

Когда они будут готовы, выложить в кастрюлю обжаренные овощи с грибами. Положить лавровый лист, укроп, по вкусу приправить солью и перцем. Довести до кипения и варить еще минут 5.


Приятного аппетита!