Чебуреки из лаваша

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ленивые чебуреки из лаваша получаются очень даже вкусными! Хрустящие, сочные и совсем не брызгаются. Можно поэкспериментировать с начинкой. Я их готовила первый раз и все оценили положительно. Буду готовить ещё!

чеб

Они как будто из слоёного теста! Очень вкусные!

чеб

Ингредиенты

  • лаваш тонкий — 1 шт.
  • фарш из индейки (с луком, чесноком, зеленью, специями) — 150 г
  • растительное масло — 50 мл
  • яйцо куриное — 1 шт.

Время приготовления, при наличии готового фарша, минут 30-40.
Фарш у меня был готовый, замороженный.

Приготовление

Подготовить необходимые ингредиенты. Если у вас нет мясного фарша, то на приготовление уйдёт некоторое время. Прокрутить мясо на мясорубке с луком и чесноком. Потом добавить специи, зелень  и соль. Для чебуреков в фарш можно добавить немного воды, чтобы они были сочнее. Куриное яйцо нужно для скрепления краёв чебурека.

чеб

Из лаваша вырезать круги, в качестве формы я использовала тарелку. Размер подбирала такой, чтобы поместилось два чебурека в сковороду.

чеб

На одну половину лаваша распределить фарш, оставив с края примерно 1-1,5 см. Края смазать разболтанным яйцом. 

чеб

Сложить лаваш пополам и слегка придавить края, чтобы они слиплись.

чеб

Жарить на сковороде с маслом до румяности на среднем огне.

чеб

чеб

Приятного аппетита!

чеб

Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из лаваша, , , ,
7 комментариев 17 спасибо за запись 3 в избранном 415 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaMorozovaMyakinina Галина Морозова (Мякинина) и еще 2 человека




Комментарии (7)
Наденька! Ну, очень вкусненького выглядят твои чебуреки. Ни разу такие не готовила. Возьму себе на заметку, очень пригодится рецепт, когда быстро надо накормиться
Спасибо! Очень неплохие чебуреки получаются!
Надежда, спасибо за рецепт! Очень понравилось — обязательно приготовлю. Тем более что у меня полно готового домашнего фарша из свинины и говядины, даже уже с чесноком и луком, только посолить и поперчить, можно какие-нибудь ароматные травки добавить. Кстати, бывает лаваш круглый, здесь даже с вырезанием кругов не надо заморачиваться. Отличный вариант горячего блюда, а то я сидела и думала, чтобы мне такое интересное из фарша приготовить .
Готовь на здоровье! Чебуреки и правда вкусные!
Делала такие, только с тортильей ( у нас нет лаваша в продаже), моим очень понравилось. Спасибо!
И я приготовлю, спасибо, Надежда
О, хорошая идея! Когда хочется чебуреков, но лень возиться с тестом, вариант то что надо! Мне бы и в голову не пришло, что для этого тоже можно использовать лаваш, спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: