![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
Чебуреки из лаваша
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/12/30/a81cde.jpg)
Они как будто из слоёного теста! Очень вкусные!
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/12/30/f4ed81.jpg)
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Фарш из индейки (с луком, чесноком, зеленью, специями) — 150 г
- Растительное масло — 50 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
Время приготовления, при наличии готового фарша, минут 30-40.
Фарш у меня был готовый, замороженный.
Приготовление
Подготовить необходимые ингредиенты. Если у вас нет мясного фарша, то на приготовление уйдёт некоторое время. Прокрутить мясо на мясорубке с луком и чесноком. Потом добавить специи, зелень и соль. Для чебуреков в фарш можно добавить немного воды, чтобы они были сочнее. Куриное яйцо нужно для скрепления краёв чебурека.![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/12/30/d0f9f3.jpg)
Из лаваша вырезать круги, в качестве формы я использовала тарелку. Размер подбирала такой, чтобы поместилось два чебурека в сковороду.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/12/30/f32ab2.jpg)
На одну половину лаваша распределить фарш, оставив с края примерно 1-1,5 см. Края смазать разболтанным яйцом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/12/30/c316a3.jpg)
Сложить лаваш пополам и слегка придавить края, чтобы они слиплись.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/12/30/a7fa7e.jpg)
Жарить на сковороде с маслом до румяности на среднем огне.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/12/30/6a61e1.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/12/30/545caa.jpg)
Приятного аппетита!
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/12/30/b04524.jpg)
Это может быть полезным:
Комментарии (7)
Наденька! Ну, очень вкусненького выглядят твои чебуреки. Ни разу такие не готовила. Возьму себе на заметку, очень пригодится рецепт, когда быстро надо накормиться
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
Спасибо! Очень неплохие чебуреки получаются!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
Надежда, спасибо за рецепт! Очень понравилось — обязательно приготовлю. Тем более что у меня полно готового домашнего фарша из свинины и говядины, даже уже с чесноком и луком, только посолить и поперчить, можно какие-нибудь ароматные травки добавить. Кстати, бывает лаваш круглый, здесь даже с вырезанием кругов не надо заморачиваться. Отличный вариант горячего блюда, а то я сидела и думала, чтобы мне такое интересное из фарша приготовить
.
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
Готовь на здоровье! Чебуреки и правда вкусные!
Делала такие, только с тортильей ( у нас нет лаваша в продаже), моим очень понравилось. Спасибо!
И я приготовлю, спасибо, Надежда
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
О, хорошая идея! Когда хочется чебуреков, но лень возиться с тестом, вариант то что надо! Мне бы и в голову не пришло, что для этого тоже можно использовать лаваш, спасибо!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)