Запеченные домашние колбаски
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/11/07/avatar_blog_485616_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
![Запеченные домашние колбаски](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/12/15/67af3f.jpg)
Запеченные домашние колбаски
Для приготовления пяти домашних колбасок потребуется 10-15 минут и еще для запекания этих колбасок надо 25-30 минут. Вкусные колбаски из натурального мяса порадуют вас и ваших близких бесподобным вкусом и ароматом.
Ингредиенты на 5 штук
- Фарш говяжий — 350 г
- Фарш куриный — 150 г
- Кишки свиные натуральные — 70-80 см
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 1/3 ч. ложки без верха
- Соль, специи — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Майонез — 2 ст. ложки
- Горчица «Зернистая» от «Махеевъ» — 2-3 ст. ложки
- «Аджика острая» от «Махеевъ» — 1-2 ст. ложки
- Зеленый лук — 4-5 шт.
- Петрушка — 2 веточки (для украшения)
- Вода — 1 стакан
- Красная смородина, ягоды — 10 шт. (для украшения)
Время приготовления 35-45 минут.
Способ приготовления
Берем фарш (говядина и куриное мясо), на 5 шт. домашних колбасок потребуется 500 г фарша.![Фарш](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/12/17/1b16ff.jpg)
Фарш
Добавляем в фарш растительное масло, яйцо, соль, соду, специи (по вкусу), все перемешиваем. Берем натуральные кишки и наполняем их кондитерским шприцем мясным фаршем.
![Кондитерский шприц и кишки](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/12/17/512a81.jpg)
Кондитерский шприц и кишки
Таким шприцем удобно наполнять, один шприц — одна колбаска.
![Делаем колбаски](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/12/17/cd60f2.jpg)
Делаем колбаски
![Домашние колбаски](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/12/17/215cdc.jpg)
Домашние колбаски
Выкладываем колбаски в емкость для запекания, смазываем колбаски майонезом, на верх выкладываем порезанный зеленый лук, наливаем примерно 1 стакан воды, можно и меньше взять воды.
![Смазываем майонезом](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/12/17/d49fc2.jpg)
Смазываем майонезом
Запекаем в разогретой духовке при температуре +200...+210ºC 25-30 минут.
![Запекаем](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/12/17/b0147e.jpg)
Запекаем
![Запеченные колбаски](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/12/17/f81962.jpg)
Запеченные колбаски
Украшаем зеленью и ягодами.
![Запеченные колбаски](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/12/17/d60620.jpg)
Запеченные колбаски
Такие запеченные домашние колбаски можно кушать с зернистой горчицей, она мне очень нравится — нежная, не очень острая. Если кто-то любит остренькое, то с острой аджикой от «Махеевъ».
![Запеченные колбаски](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/12/17/5d5b3e.jpg)
Запеченные колбаски
Можно кушать такие колбаски с разным гарниром.
![Запеченные колбаски](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/12/17/a2e1b6.jpg)
Запеченные колбаски
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Как же это вкусно! А особенно когда фарш рубленный, непрокрученный, с чесночком и перчиком. У меня с колбасками не сложилось, даже насадка была специальная для набивки, но времени это у меня заняло очень много. Надо будет найти такую, как у Вас, может быть сложится.
Светлана! я насадку для мясорубки потеряла! Вот и приспособила шприц кондитерский! Нормально получается!