Свиные колбаски

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Приготовила колбаски, их у меня любят маленькие детки — внуки. Обычно я готовлю такие колбаски из куриной грудки, но сейчас взяла нежирную свинину и добавила в фарш яблоко и лук. Все получилось сытно и вкусно!

Свиные колбаски
Свиные колбаски

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты

  • Фарш свиной — 350 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манная крупа — 1 ст. ложка
  • Шнитт-лук — пучок 
  • Соль — по вкусу 
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Приготовление

Для приготовления колбасок нам нужны вот такие продукты:

Для колбасок
Для колбасок

У меня уже были обжарены на растительном масле лук и яблоко. Кладем в чашу блендера лук, яблоко и яйцо. Измельчаем блендером.

Измельчаем яблоко, лук и яйцо
Измельчаем яблоко, лук и яйцо

Выкладываем в глубокую емкость фарш, измельченные лук, яблоко, порезанный шнитт-лук, а также специи, соль и манную крупу.

Выкладываем начинку в чашку
Выкладываем начинку в чашку

Все перемешиваем.

Фарш для колбасок
Фарш для колбасок

Берем форму для приготовления колбасок, смазываем ее растительным маслом и выкладываем ложкой фарш, хорошо его уплотняя в каждой ячейке.

Выкладываем фарш
Выкладываем фарш

Закрываем форму для запекания колбасок крышкой, ставим в железную емкость и отправляем готовиться колбаски в духовку при температуре 160-170°C на 30-35 минут.

Закрываем крышкой
Закрываем крышкой

Колбаски готовы!

Колбаски готовы
Колбаски готовы

Даем им немного остыть и выкладываем на тарелку.

Колбаски свиные
Колбаски свиные

К этим нежным колбаскам подойдет любой гарнир.

Свиные колбаски
Свиные колбаски

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , рецепты для духовки, ,
  комментарии 8 спасибо за запись   в избранное 381 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: