Свинина с сыром на овощной "подушке"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Любое мясо, приготовленное с овощами, это всегда вкусно! К таким блюдам и гарнира не надо. Летом овощей всегда в достатке. Я предлагаю приготовить свинину с сыром на овощной подушке.

Свинина с сыром и овощами
Свинина с сыром и овощами

Время приготовления: чуть больше 1 часа.

Ингредиенты

  • Свинина, вырезка — 4 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Репчатый лук — 3-4 шт.
  • Томаты — 4-5 шт.
  • Соль, специи — по вкусу 
  • Сливочное масло — 30-40 г
  • Растительное масло для жарки
  • Вода — 50-70 мл

Для панировки 
  • Геркулес 
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 3-4 ст. ложки

Для подачи 
  • Зелень
  • Пекинская капуста 

Приготовление

Берем 4 куска свиной вырезки и отбиваем каждый через полиэтиленовый пакет.

Отбиваем мясо
Отбиваем мясо

Мясо отбиваем
Мясо отбиваем

Затем берем яйцо, разбиваем его, кладем в емкость, добавляем немного молока, соль и все хорошо перемешиваем.

Кладем яйцо в емкость
Кладем яйцо в емкость

Все перемешиваем
Все перемешиваем

Каждый кусок мяса обмакиваем в геркулес, затем в яичную смесь и снова в геркулес. Геркулес берем мелкий, если нет, то можно пропустить через мясорубку или блендер.

Геркулес мелкий
Геркулес мелкий

Мясо в геркулесе
Мясо в геркулесе

Обмакиваем мясо в яичную смесь
Обмакиваем мясо в яичную смесь

И снова в геркулес обмакиваем мясо
И снова в геркулес обмакиваем мясо

Выкладываем куски мяса на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон до золотистой корочки, на небольшом огне, по 15-20 минут. Я взяла чугунную старую большую сковороду, чтобы все в ней хорошо прожарилось и протушилось.

Жарим до золотистой корочки
Жарим до золотистой корочки

Пока жарится мясо, готовим репчатый лук и томаты. Лук чистим от кожуры. Промываем овощи и нарезаем их произвольно на кусочки.

Лук и томаты для мяса
Лук и томаты для мяса

Сильно измельчать не надо.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Убираем мясо со сковороды на тарелку и выкладываем на эту же сковороду лук и томаты.

Выкладываем лук
Выкладываем лук

Кладем на лук томаты
Кладем на лук томаты

Теперь возвращаем мясо в сковороду на эту овощную «подушку», добавляем немного воды. 

Кладем мясо на овощи
Кладем мясо на овощи

Закрываем крышкой и тушим 10 минут.

Закрываем крышкой и тушим
Закрываем крышкой и тушим

Затем добавляем сливочное масло и специи и снова тушим 10 минут.

Добавляем сливочное масло
Добавляем сливочное масло

За 2-3 минуты до приготовлении этого блюда на мясо кладем натертый сыр.

Кладем натертый сыр
Кладем натертый сыр

После приготовления выкладываем на тарелку сначала овощную массу, затем кладем листья пекинской капусты, на все это выкладываем кусок мяса и кладем нарезанную зелень.

Кладем овощи
Кладем овощи

Мясо с овощами
Мясо с овощами

Мясо получается сочным, овощи хорошо протушились, стали мягкими и ароматными. Блюдо — просто объедение!

Мясо с овощами
Мясо с овощами

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 10 спасибо за запись   в избранное 427 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: