Сироп из розы
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
Сироп из роз
Одна из таких заготовок у меня — это сироп из розы. Сироп получается просто потрясающий, необычный, ароматный и вкусный, он никого не оставит равнодушным, я думаю, он понравится и взрослым, и детям.
Сироп из роз можно положить в чай, в мороженое, в фруктовый десерт, пропитать сиропом коржи для торта, а можно просто положить в воду и получится прекрасный напиток. Рецепт простой, и для него я брала красные розы с двух кустов.
Розы
Ингредиенты
- Сахар — 5 стаканов
- Лепестки роз — с 8-10 цветков
- Вода — 700-800 мл
- Лимонная кислота — 1/2 ч. ложки
Цветы роз для сиропа
Приготовление
Набрать цветов (можно и крупных бутонов) и отделить у них лепестки. Положить лепестки в воду на 1-2 суток, затем поставить на огонь и довести до кипения, кипятить на медленном огне 5-7 минут. После кипячения оставить остывать лепестки роз с водой. Я оставляю их еще на сутки.Лепестки роз для сиропа
Варим лепестки в воде
Остужаем и оставляем лепестки в воде на сутки
Через сутки сливаю воду, процеживаю от лепестков, кладу в воду сахар и довожу до кипения. Варить сироп на медленном огне 20-30 минут, при этом надо его помешивать. За 2-3 минуты до окончания варки добавляю лимонную кислоту. Даю немного остыть и переливаю в стерилизованные банки.
За сутки вода для сиропа настоялась
Процеживаю
Добавляю сахарный песок и варю сироп
Храню в холодильнике, но можно сироп из роз хранить и при комнатной температуре. А зимой так приятно насладиться этим вкусным лакомством с нежным ароматом!
Попробуйте приготовить сироп из роз, и вы не пожалеете об этом!
Сироп из роз
Сироп из розы
Комментарии (3)
Я каждый год закатываю варенье из чайной розы, частенько остаётся сироп и у нас он идёт, как мёд. А вы, Наташенька, я правильно понимаю — срезаете бутоны сортовых кустовых роз? Можно брать цветы любой розы или я что-то не допоняла?
Ирина — я срезаю с тех роз цветы и бутоны, что у меня растут — и с чайных, и с сортовых! Получается нежный аромат у сиропа из роз!
Ох, как красиво! И вкусно, думаю, тоже! Мои +++++++