Сироп из розы
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2019/06/29/avatar_blog__1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
![Сироп из роз](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/07/13/a1f98a.jpg)
Сироп из роз
Одна из таких заготовок у меня — это сироп из розы. Сироп получается просто потрясающий, необычный, ароматный и вкусный, он никого не оставит равнодушным, я думаю, он понравится и взрослым, и детям.
Сироп из роз можно положить в чай, в мороженое, в фруктовый десерт, пропитать сиропом коржи для торта, а можно просто положить в воду и получится прекрасный напиток. Рецепт простой, и для него я брала красные розы с двух кустов.
![Розы](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/07/13/5edff6.jpg)
Розы
Ингредиенты
- Сахар — 5 стаканов
- Лепестки роз — с 8-10 цветков
- Вода — 700-800 мл
- Лимонная кислота — 1/2 ч. ложки
![Цветы роз для сиропа](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/07/13/8df3e3.jpg)
Цветы роз для сиропа
Приготовление
Набрать цветов (можно и крупных бутонов) и отделить у них лепестки. Положить лепестки в воду на 1-2 суток, затем поставить на огонь и довести до кипения, кипятить на медленном огне 5-7 минут. После кипячения оставить остывать лепестки роз с водой. Я оставляю их еще на сутки.![Лепестки роз для сиропа](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/07/13/0a9881.jpg)
Лепестки роз для сиропа
![Варим лепестки в воде](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/07/13/e27671.jpg)
Варим лепестки в воде
![Остужаем и оставляем лепестки в воде на сутки](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/07/13/a18d5c.jpg)
Остужаем и оставляем лепестки в воде на сутки
Через сутки сливаю воду, процеживаю от лепестков, кладу в воду сахар и довожу до кипения. Варить сироп на медленном огне 20-30 минут, при этом надо его помешивать. За 2-3 минуты до окончания варки добавляю лимонную кислоту. Даю немного остыть и переливаю в стерилизованные банки.
![За сутки вода для сиропа настоялась](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/07/13/e2d937.jpg)
За сутки вода для сиропа настоялась
![Процеживаю](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/07/13/e20f9b.jpg)
Процеживаю
![Добавляю сахарный песок и варю сироп](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/07/13/c2d142.jpg)
Добавляю сахарный песок и варю сироп
Храню в холодильнике, но можно сироп из роз хранить и при комнатной температуре. А зимой так приятно насладиться этим вкусным лакомством с нежным ароматом!
Попробуйте приготовить сироп из роз, и вы не пожалеете об этом!
![Сироп из роз](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/07/13/b5efab.jpg)
Сироп из роз
![Сироп из розы](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/07/13/62d81f.jpg)
Сироп из розы
Комментарии (3)
Я каждый год закатываю варенье из чайной розы, частенько остаётся сироп и у нас он идёт, как мёд. А вы, Наташенька, я правильно понимаю — срезаете бутоны сортовых кустовых роз? Можно брать цветы любой розы или я что-то не допоняла?
Ирина — я срезаю с тех роз цветы и бутоны, что у меня растут — и с чайных, и с сортовых! Получается нежный аромат у сиропа из роз!
Ох, как красиво! И вкусно, думаю, тоже! Мои +++++++