Сироп из розы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Лето — пора заготовок, так хочется заготовить на зиму что-то необычное, чтобы зимой наслаждаться этими заготовками и вспоминать солнечное лето.

Сироп из роз
Сироп из роз


Одна из таких заготовок у меня — это сироп из розы. Сироп получается просто потрясающий, необычный, ароматный и вкусный, он никого не оставит равнодушным, я думаю, он понравится и взрослым, и детям.

Сироп из роз можно положить в чай, в мороженое, в фруктовый десерт, пропитать сиропом коржи для торта, а можно просто положить в воду и получится прекрасный напиток. Рецепт простой, и для него я брала красные розы с двух кустов.

Розы
Розы


Ингредиенты

  • Сахар — 5 стаканов
  • Лепестки роз — с 8-10 цветков
  • Вода — 700-800 мл
  • Лимонная кислота — 1/2 ч. ложки

Цветы роз для сиропа
Цветы роз для сиропа

Приготовление

Набрать цветов (можно и крупных бутонов) и отделить у них лепестки. Положить лепестки в воду на 1-2 суток, затем поставить на огонь и довести до кипения, кипятить на медленном огне 5-7 минут. После кипячения оставить остывать лепестки роз с водой. Я оставляю их еще на сутки.

Лепестки роз для сиропа
Лепестки роз для сиропа

Варим лепестки в воде
Варим лепестки в воде

Остужаем и оставляем лепестки в воде на сутки
Остужаем и оставляем лепестки в воде на сутки

Через сутки сливаю воду, процеживаю от лепестков, кладу в воду сахар и довожу до кипения. Варить сироп на медленном огне 20-30 минут, при этом надо его помешивать. За 2-3 минуты до окончания варки добавляю лимонную кислоту. Даю немного остыть и переливаю в стерилизованные банки.

За сутки вода для сиропа настоялась
За сутки вода для сиропа настоялась

Процеживаю
Процеживаю

Добавляю сахарный песок и варю сироп
Добавляю сахарный песок и варю сироп

Храню в холодильнике, но можно сироп из роз хранить и при комнатной температуре. А зимой так приятно насладиться этим вкусным лакомством с нежным ароматом!

Попробуйте приготовить сироп из роз, и вы не пожалеете об этом!

Сироп из роз
Сироп из роз

Сироп из розы
Сироп из розы



Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
3 комментария 22 спасибо за запись 1 в избранном 4172 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева




Комментарии (3)
Я каждый год закатываю варенье из чайной розы, частенько остаётся сироп и у нас он идёт, как мёд. А вы, Наташенька, я правильно понимаю — срезаете бутоны сортовых кустовых роз? Можно брать цветы любой розы или я что-то не допоняла?
Ирина — я срезаю с тех роз цветы и бутоны, что у меня растут — и с чайных, и с сортовых! Получается нежный аромат у сиропа из роз!
Ох, как красиво! И вкусно, думаю, тоже! Мои +++++++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: