Шашлыки на праздник
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
Шашлык из молодой баранины
Мясо было двух видов: курица и мясо молодого барашка.
Ингредиенты
- Куриное филе — 700 г
- Филе молодого барана — 800 г
- Яблочный домашний уксус — 1/2 стакана
- Соль, специи — по вкусу
- Лук репчатый — 4 шт.
- Вода — 500 мл.
- 1/2 лимона
Приготовление
В 500 мл воды добавила 1/2 стакана яблочного уксуса, соль, специи, дольки лимона, порезанный репчатый лук. Так как баранина более жесткое мясо, чем мясо курицы, то ее пришлось замариновать на сутки.Мясо в маринаде
Куриное мясо я положила в маринад на 2 часа, перед приготовлением шашлыков.
Мясо баранина и курятина на шампурах
Жарили шашлыки в домашней шашлычнице, они в ней готовятся быстро,15-20 минут и шашлыки готовы.
Домашняя шашлычница
Мясо в шашлычнице
Мясо жарится в шашлычнице
Шашлыки получились вкусными.
Шашлыки из куриного мяса и баранины
Приятного аппетита!
Шашлык из баранины
Это может быть полезным:
Комментарии (3)
Какие румяненькие! Сейчас огромное количество всяких нужных приспособ, так здорово теперь! Готовить можно, не выходя из дома! Где-то и у нас была старенькая шашлычница… просто старенький маленький подносик с бортиками, и шампурчики, как игрушечные… ставилась просто в духовку… так прикольно было ею пользоваться, такие порции шашлычков были махонькие
Ира и здесь небольшая порция на шампуре! Нам дочь подарила эту шашлычницу!
Но смотрится-то как солидно