А вот заправку для этого салата я сделала из отварных яичных желтков, соевого соуса, оливкового масла и укропа. Такая заправка — вместо майонеза, и она довольно вкусная. Готовится такая заправка мгновенно.
Ингредиенты
- Маринованные опята — 200-250 г
- Вареный картофель (мелкий) — 10-12 шт.
- Яйца вареные — 4 шт.
- Морковь вареная — 2 шт.
- Малосольный огурец — 1-2 шт.
- Укроп — несколько веточек
- Лук репчатый — 1 головка
- Перья зеленого лука — 3-4 шт.
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Оливковое масло — 5-6 ст. ложек
Время приготовления — 30-40 минут.
Приготовление
Для приготовления такого салата нам понадобятся маринованные опята (у меня грибы куплены в магазине) и вареный картофель, морковь, яйца, а также репчатый лук и малосольные огурцы. И, конечно, заправка.Делаем заправку. Для этого нам понадобятся вот такие продукты.
Кладем в чашу блендера 4 желтка, укроп, 2 ст. ложки соевого соуса и 5-6 ст. ложек оливкового масла.
Можно при приготовлении соуса-заправки для салата кроме желтков добавить хотя бы один вареный белок и другую зелень вместе с укропом.
А также соевый соус и оливковое масло можно брать на свое усмотрение — можно больше, можно меньше — по вашему вкусу. Можно добавить в такую заправку соль — тоже всё по вкусу.
Всё взбиваем блендером — получается вот такой вот густой соус-заправка для салата.
Затем приступаем к приготовлению самого салата. Выкладываем все слоями. Натираем на крупной терке вареный картофель и первым слоем выкладываем на дно глубокой тарелки. На картофель кладем мелко нарезанный репчатый лук.
Следующим слоем будет натёртая вареная морковь.
Затем выкладываем заправку в пакет — и из пакета покрываем заправкой слой моркови с картофелем и репчатым луком.
Теперь кладем мелко нарезанные малосольные огурцы.
И на огурцы кладем натертые на крупной терке белки вареных яиц.
В середину блюда помещаем маринованные опята, а по краю выкладываем заправку. Украшаем укропом и мелко нарезанным репчатым луком.
Салат нежный, очень интересный по вкусу, маринованные опята немного хрустят.
Приятного аппетита!