Салат с маринованными опятами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рецепт салата с маринованными опятами очень простой, почти что как салат оливье, только без мясных продуктов.



А  вот заправку для этого салата я сделала из отварных яичных желтков, соевого соуса, оливкового масла и укропа. Такая заправка — вместо майонеза, и она довольно вкусная. Готовится такая заправка мгновенно.



Ингредиенты

  • Маринованные опята  — 200-250 г
  • Вареный картофель (мелкий) — 10-12 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Малосольный огурец — 1-2 шт.
  • Укроп — несколько веточек
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Перья зеленого лука — 3-4 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло — 5-6 ст. ложек

Время приготовления — 30-40 минут.

Приготовление

Для приготовления такого салата нам понадобятся маринованные опята (у меня грибы куплены в магазине) и вареный картофель, морковь, яйца, а также репчатый лук и малосольные огурцы. И, конечно, заправка.



Делаем заправку. Для этого нам понадобятся вот такие продукты.



Кладем в чашу блендера 4 желтка, укроп, 2 ст. ложки соевого соуса и 5-6 ст. ложек оливкового масла.



Можно при приготовлении соуса-заправки для салата кроме желтков добавить хотя бы один вареный белок и другую зелень вместе с укропом.
 
А также соевый соус и оливковое масло можно брать на свое усмотрение — можно больше, можно меньше — по вашему вкусу. Можно добавить в такую заправку соль — тоже всё по вкусу.

Всё взбиваем блендером — получается вот такой вот густой соус-заправка для салата.



Затем приступаем к приготовлению самого салата. Выкладываем все слоями. Натираем на крупной терке вареный картофель и первым слоем выкладываем на дно глубокой тарелки. На картофель кладем мелко нарезанный репчатый лук.



Следующим слоем будет натёртая вареная морковь.



Затем выкладываем заправку в пакет — и из пакета покрываем заправкой слой моркови с картофелем и репчатым луком.
 

Теперь кладем мелко нарезанные малосольные огурцы.



И на огурцы кладем натертые на крупной терке белки вареных яиц.



В середину блюда помещаем маринованные опята, а по краю выкладываем заправку. Украшаем укропом и мелко нарезанным репчатым луком.



Салат нежный, очень интересный по вкусу, маринованные опята немного хрустят.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 13 спасибо за запись   в избранное 659 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: