Салат с куриной печенью

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочется простой и легкой еды, которая бы готовилась быстро, ведь иногда нет желания стоять у плиты. Вот решила сделать быстренько салат с куриной печенью. 

Салат с печенью
Салат с куриной печенью

Быстро сварила яйца и обжарила куриную печень на сливочном  масле и оставила остывать. Затем приготовила салат, добавила все то, что было в холодильнике — свежие огурцы, плавленый сыр, листья салата. Готовится быстро. Время приготовления: 30-35 минут.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 250-300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Огурец  свежий — 1/2 шт.
  • Базилик — по вкусу
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Листья салата — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу 
  • Майонез или растительное масло — для заправки 
  • Сливочное масло для жарки 

Ads by

Приготовление

Подготовим все, что понадобится для приготовления салата.

Для салата
Для салата

Обжариваем на сливочном масле куриную печень до готовности, периодически помешивая.

Жарим печень на сливочном масле
Жарим печень на сливочном масле

Куриная печень готовится быстро. Это займет примерно 7-10 минут.
 
Печень готова
Печень готова

Остужаем печень, а в это время промываем листья салата и огурец и нарезаем их. Натираем на терке сыр и вареные яйца.

Натираем сыр
Натираем сыр

Натираем на терке яйца
Натираем на терке яйца

После того как печень остыла, выкладываем в емкость. Если куски печени крупные, то их можно нарезать помельче. Натертый сыр, яйца, нарезанный мелко чеснок, нарезанные огурцы и салат выкладываем в емкость к печени. Листья салата можно порвать руками на кусочки. Добавляем майонез или растительное масло, соль и перемешиваем.

Выкладываем все в емкость
Выкладываем все в емкость

Я взяла для заправки растительное масло. Выкладываем на тарелку, украшаем базиликом и свежими огурцами, подаем к столу.

Салат с куриной печенью
Салат с печенью

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
  комментарии 6 спасибо за запись   в избранное 392 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: