Салат с консервированными свиными языками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Оливье-то оливье, но на праздничном столе должны присутствовать и другие салаты! Я предлагаю салат с консервированными свиными языками в желе. Свиные языки очень вкусные, и салат с ними получается сытным и запоминающимся. А любой салат, заправленный майонезом с перепелиными яйцами от «МахеевЪ», становится еще вкуснее. Ведь с «МахеевЪ» все вкуснее!

Салат со свиными языками
Салат со свиными языками

Ингредиенты 

  • Консервированные свиные языки в желе — 1 банка
  • Рис отварной — 1 стакан
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Морковь вареная — 1-2 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Зеленый лук — 3-4 пёрышка
  • Зеленый салат — 2 веточки
  • Майонез с перепелиным яйцом от «МахеевЪ» — 4-5 ст. ложек
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Красная смородина ягоды (для украшения) — 15-20 штук

Консервированные свиные языки
Консервированные свиные языки

Для салата
Для салата

Способ приготовления

Нередко в праздники, когда готовятся столы на несколько дней, остаются уже отваренная морковь и яйца, да еще есть и отваренный рис, тогда останется всего-навсего порезать языки и овощи и все перемешать.

А если ничего не заготовлено, то начинаем с того, что промываем и ставим вариться рис, морковь и ставим вариться яички. Можно после промывки замочить на 10 минут рис, и после того, как рис постоял в холодной воде, поставить вариться на 15-20 минут. 

А пока варятся морковь, рис и яйца, мы нарезаем соленые огурцы, репчатый и зеленый лук, зеленый салат. Всё нарезаем кубиками.

Нарезаем
Нарезаем

Нарезаем свежий огурец и зеленый салат
Нарезаем свежий огурец и зеленый салат

Нарезаем зеленый лук
Нарезаем зеленый лук

Берем свиные языки из банки, так же их нарезаем.

Свиные языки
Свиные языки 

Нарезаем отваренную морковь кубиками. Крошим белки трёх яиц, а желтки оставляем для украшения салата.

Нарезаем яйца и морковь
Нарезаем яйца и морковь

Свежий огурец нарезаем не весь, часть тоже оставляем для украшения.

Пока мы все нарезали, рис сварился. Все выкладываем в емкость, добавляем отварной рис, майонез, перемешиваем и выкладываем салат на тарелку.

Выкладываем салат
Выкладываем салат на тарелку

На верх салата натираем на мелкой терке яичные желтки. Украшаем свежим огурцом и ягодами красной смородины.

Украшаем ягодами и свежим огурцом
Украшаем ягодами и свежим огурцом

Готовый салат, уже украшенный
Готовый салат, уже украшенный

Как торт!
Салат — вот такой красивый получается на вид. Как торт!

На приготовление (варку и нарезку) у нас ушло примерно 30-35 минут, с украшениями — до сорока пяти минут. Недолго и очень красиво! Обязательно попробуйте приготовить такой салат на праздничный стол. Это совсем несложно, недолго, а понравится всем, потому что сытно и вкусно!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , конкурсы рецептов
  комментарии 16 спасибо за запись 1 в избранном 9383 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LyubovMoliboshko Любовь Молибошко




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: