Рыба под "горячей шубой", приготовленная в духовке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Любителям рыбы! Я думаю, многие хозяйки готовят «сельдь под шубой» как на праздничный стол, так и для повседневного употребления, ведь это блюдо надежно прописалось на нашем столе. Я предлагаю вам попробовать «рыбу под горячей шубой». Многие, наверное, не пробовали такое блюдо вообще. Для меня это тоже новое блюдо, я его готовлю всего второй раз. Оно очень понравилось мне и моим близким. Для приготовления можно брать любую рыбу, а из овощей — морковь, лук и свеклу. Да, свеклу! Сочетание, вроде, немного непривычное, но это вкусно, и я думаю, результат порадует вас. Я взяла филе минтая. Получилось две порции рыбы с овощами, это очень удобно, как раз нам с мужем по одной порции.

рыба под "горячей шубой"
Рыба под «шубой»

рыба под "шубой"
Рыба под «горячей шубой»

Время приготовления: немного больше 1 часа.

Ads by

Ингредиенты

  • Филе минтая — 2 шт. (350-400 г)
  • Свекла вареная — 1 шт.
  • Морковь вареная — 2 шт. (некрупная)
  • Репчатый лук — 1 шт. 
  • Сыр — 60-80 г
  • Сметана — 50-70 мл 
  • Зелень замороженная — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу 

Приготовление

Нам для приготовления рыбы «под горячей шубой» потребуются вот такие продукты:

продукты для блюда
Продукты для блюда

Я взяла филе минтая (2 шт.), промыла, почистила, разрезала на куски и положила в форму для запекания.

рыба
Рыба

Форму предварительно смазала растительным маслом.

форму смазала растительным маслом
Форму смазала растительным маслом

Вареную свеклу и морковь натерла на крупной терке.

натерла свеклу и морковь
Натерла свеклу и морковь

На рыбу первым слоем положила натертую морковь, затем натертую свеклу и порезанный кольцами репчатый лук. В чашку со сметаной добавила размороженную зелень (укроп и петрушку) и немного соли. Все хорошо перемешала и положила сверху на овощи.

положила на рыбу слоями
Положила на рыбу слоями

Форму с рыбой и овощами поставила на противень, застеленный ковриком для выпекания.

поставила форму на противень
Поставила форму на противень

Натерла сыр на крупной терке и положила его на сметану.

положила натертый сыр
Положила натертый сыр

Запекла все в разогретой духовке при температуре 150-160 градусов примерно 35-40 минут (все зависит от духовки).

запекаем в духовке
Запекаем в духовке

Вынула из духовки рыбу «под горячей шубой». Ах, как все хорошо запеклось, немного выделилось жидкости, эта жидкость очень вкусная.

рыба с овощами запеклась
Рыба с овощами запеклась

Выкладываем на тарелку рыбу с овощами. И наслаждаемся!

рыба с овощами
Рыба с овощами

Кушаем это блюдо горячим! Сочная рыба и «горячая» овощная шуба отлично сочетаются. Такое блюдо можно приготовить и на праздник!

рыба под "горячей шубой"
Рыба под «горячей шубой»

Очень просто и вкусно!

рыба с овощами
Рыба с овощами

 Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты для духовки, , , ,
  комментарии 13 спасибо за запись   в избранное 1094 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: