Простой способ засолки огурцов

Летом иногда просто не хватает времени стоять у плиты и делать заготовки. Хочу рассказать как я просто заготавливаю огурцы на зиму. Так огурцы раньше заготавливали мои родители.



Огурцы растут как на дрожжах, я теперь большую часть засаливаю на зиму самым простым и быстрым способом с родниковой водой, а банки закрываю пластмассовыми крышками.



Ингредиенты

(на 3-литровую банку)
  • Огурцы — примерно 2,5 кг
  • Вода родниковая — 1,3 -1,5 л
  • Лист хрена — 1 шт.
  • Укроп — 1-2 зонтика
  • Соль — 5-7 ст. ложек

Приготовление

Все готовится довольно просто. В 3-литровую банку на дно кладу 1 лист хрена и 1-2 «зонтика» укропа, затем кладу огурцы. Некоторые — целиком, а некоторые зеленцы, особенно китайские, режу на несколько частей.

Затем делаю рассол из родниковой воды и соли и заливаю этим рассолом огурцы. Рассол делаю достаточно соленым.

Закрываю пластмассовой крышкой и ставлю банки на землю в прохладном месте. У меня стоят банки на земле у забора за домом, там всегда сыро и прохладно, нет солнечных лучей.



Так банки стоят у меня в прохладном месте до середины сентября, затем я убираю все банки с огурцами в подвал. За это время крышки хорошо закрывают банки, другой раз приходиться открывать такие крышки, только поставив банку с крышкой под теплую воду.

Иногда появляется на огурцах белый налет, но он при промывании огурцов водой смывается и на вкус не влияет.

Зимой достаю банку с огурцами, сливаю соленый рассол и делаю рассол сладковатый, добавляю в него чеснок, специи и заливаю им огурцы. Рассол можно делать любой, на ваш вкус.

Оставляю огурцы на 2-3 дня и затем мы кушаем вкусные хрустящие огурцы.



Я люблю именно такие хрустящие огурцы, а огурцы, которые залиты кипятком при консервировании, такого хрустящего состояния не имеют.

Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт засолки огурцов, но меня этот способ и вкус огурцов устраивает. Главное — все делается быстро и просто!

Ищете проверенный рецепт соленых огурцов? Вам сюда! 7 дач советует сначала изучить все рецепты и советы по засолке и только потом уже выбрать что-то для себя: