Соленые огурцы в трехдневном рассоле

Предлагаю еще один несложный рецепт заготовки огурцов на зиму. Очень вкусные и абсолютно без хлопот. 



Ингредиенты

  • Огурцы — 700-800 г
  • Чеснок — 1 небольшая головка
  • Листья черной смородины — 2 шт.
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Корень хрена — 2-3 см
  • Острый перец — по вкусу (не обязательно)
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Вода 

Время приготовления — трое суток. Расход продуктов даю на литровую банку.

Приготовление

Подготовить необходимые специи. Огурцы помыть, срезать кончики. Чеснок почистить.



Положить специи в банку, туда же — нарезанный чеснок и хрен.



Банку заполнить огурцами. Всыпать соль.



Залить холодной водой банку. Я заливаю из-под крана.



Оставить на три дня при комнатной температуре, прикрыв крышкой.



Через три дня снять с поверхности пену и слить рассол в кастрюлю. Довести до кипения, кипятить минуты две. 



Залить огурцы в банке горячим рассолом. Я закрыла пластмассовой всасывающей крышкой. Но можно закрыть винтовой или железной простерилизованной крышкой. Отправить на хранение в прохладное место. 



Вкусных вам заготовок!