Соленые огурчики с красной смородиной и эстрагоном
Заготовка очень простая, но интересная. Соленые огурчики благодаря красной смородине и эстрагону (тархуну) приобретают легкую кислинку, пряный аромат и слегка терпкий вкус, чем-то напоминающий анис (отдаленно).
2. Приготовьте заливку — вскипятите воду с солью. Залейте банки и простерилизуйте огурцы в течение 15 минут, если используете литровые банки, для трехлитровой понадобится 30 минут.
Затем закатайте, переверните, укутайте и оставьте остывать.
Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
- Огурцы — 1,6 кг
- Красная смородина — 2 стакана
- Семена укропа — 3 ст. ложки
- Эстрагон — 30 г
- Чеснок — 3 крупных зубчика
- Лук — 1 луковица среднего размера
- Черный перец — 6 горошин
- Гвоздика — 3 бутона
- Лавровый лист — 3 шт.
- Соль — 60 г
- Вода- 1,5 л
Приготовление
1. На дно литровых банок (или одной трехлитровой) уложить все специи и эстрагон, лук, чеснок. Затем укладывайте огурчики, а промежутки между ними заполняйте красной смородиной.2. Приготовьте заливку — вскипятите воду с солью. Залейте банки и простерилизуйте огурцы в течение 15 минут, если используете литровые банки, для трехлитровой понадобится 30 минут.
Затем закатайте, переверните, укутайте и оставьте остывать.
Попробуйте, очень вкусно!