Соленые огурчики с красной смородиной и эстрагоном

Заготовка очень простая, но интересная. Соленые огурчики благодаря красной смородине и эстрагону (тархуну) приобретают легкую кислинку, пряный аромат и слегка терпкий вкус, чем-то напоминающий анис (отдаленно). 



Ингредиенты

  • Огурцы — 1,6 кг
  • Красная смородина — 2 стакана 
  • Семена укропа — 3 ст. ложки
  • Эстрагон — 30 г
  • Чеснок — 3 крупных зубчика
  • Лук — 1 луковица среднего размера
  • Черный перец — 6 горошин
  • Гвоздика — 3 бутона
  • Лавровый лист — 3 шт. 
  • Соль — 60 г
  • Вода- 1,5 л



Приготовление

1. На дно литровых банок (или одной трехлитровой) уложить все специи и эстрагон, лук, чеснок. Затем укладывайте огурчики, а промежутки между ними заполняйте красной смородиной.



2. Приготовьте заливку — вскипятите воду с солью. Залейте банки и простерилизуйте огурцы в течение 15 минут, если используете литровые банки, для трехлитровой понадобится 30 минут. 



Затем закатайте, переверните, укутайте и оставьте остывать.

Попробуйте, очень вкусно!