Никогда не взрываются! Самый надежный способ засолки огурцов в условиях городских квартир
Как засолить огурцы вкусно, да чтобы хранились отлично в условиях городской квартиры? Надежный способ — квашеные огурцы как из бочки. Без всякого уксуса или стерилизации.
Главное-выбрать правильные огурцы. Грунтовые, плотные, с пупырышками. Салатные сорта или огурцы из теплицы не подойдут — банки взорвутся 100%.
Квашеные огурцы без стерилизации
По этому способу огурцы сквашиваются естественным брожением в течение 3 дней. Затем их промывают и заливают рассолом. Если все сделать по правилам, огурчики получатся мега супер хрустящими, резкими на вкус и плотными. Можно сразу съесть целую банку!
Огурцы квашеные на зиму
Запомните золотое правило — на 1 л воды берется 60-80 г соли.
2. На дно посуды укладываем зелень. Берите ту зелень, которая вам нравится. Естественно, промытая) Сверху слой огурцов и снова зелень. Огурчики выбирайте небольшого размера. Переросшие желтяки сразу отбирайте!
Квашеные огурцы в банках
3. Делаем рассол. В литровую банку высыпаем 80 г соли, наливаем воду и размешиваем. Выливаем рассол в посуду с огурчиками и зеленью. Продолжаем это действие, пока верхний слой зелени не покроется водой. В моем случае мне понадобилось 2,5 банки воды, я заливаю их в большой кастрюле. Накрываем тарелкой и ставим какой-либо груз, чтобы все покрыть рассолом.
Оставляем в таком положении на три дня, ждем закисания. Пена пусть вас не пугает, это нормально.
4. Через три дня зелень выбрасываем, а плоды выкладываем в миску и тщательно промываем проточной водой. Рассол процеживаем через дуршлаг, он нам пригодится немного позже.
5. Раскладываем промытые огурцы по чистым банкам и заливаем кипятком на 15 минут. Сливаем воду и заливаем в банку кипящий рассол по горлышко. Рассол нужно предварительно прокипятить 10 минут, добавив немного воды «на выкипание»
6. Закатываем, переворачиваем и укутываем до утра. Отлично хранятся и потрясающе хрустят!
Главное-выбрать правильные огурцы. Грунтовые, плотные, с пупырышками. Салатные сорта или огурцы из теплицы не подойдут — банки взорвутся 100%.
Квашеные огурцы без стерилизации
По этому способу огурцы сквашиваются естественным брожением в течение 3 дней. Затем их промывают и заливают рассолом. Если все сделать по правилам, огурчики получатся мега супер хрустящими, резкими на вкус и плотными. Можно сразу съесть целую банку!
Огурцы квашеные на зиму
Ингредиенты
Рецепт на 3-литровую банку, но можно делать и в литровых баночках:- Огурцы — 1,7-1,8 кг
- Вода — 2 л
- Соль – 4 ст. ложки
- Хрен (листья или корень)
- Чеснок
- Листики смородины, вишневые листочки, ореха, винограда
- Зонты укропа с семенами
Запомните золотое правило — на 1 л воды берется 60-80 г соли.
Приготовление
1. Замачиваем огурцы на 2 часа в холодной воде (если они покупные). Домашние можно не замачивать.2. На дно посуды укладываем зелень. Берите ту зелень, которая вам нравится. Естественно, промытая) Сверху слой огурцов и снова зелень. Огурчики выбирайте небольшого размера. Переросшие желтяки сразу отбирайте!
Квашеные огурцы в банках
3. Делаем рассол. В литровую банку высыпаем 80 г соли, наливаем воду и размешиваем. Выливаем рассол в посуду с огурчиками и зеленью. Продолжаем это действие, пока верхний слой зелени не покроется водой. В моем случае мне понадобилось 2,5 банки воды, я заливаю их в большой кастрюле. Накрываем тарелкой и ставим какой-либо груз, чтобы все покрыть рассолом.
Оставляем в таком положении на три дня, ждем закисания. Пена пусть вас не пугает, это нормально.
4. Через три дня зелень выбрасываем, а плоды выкладываем в миску и тщательно промываем проточной водой. Рассол процеживаем через дуршлаг, он нам пригодится немного позже.
5. Раскладываем промытые огурцы по чистым банкам и заливаем кипятком на 15 минут. Сливаем воду и заливаем в банку кипящий рассол по горлышко. Рассол нужно предварительно прокипятить 10 минут, добавив немного воды «на выкипание»
6. Закатываем, переворачиваем и укутываем до утра. Отлично хранятся и потрясающе хрустят!